Происшествия

22.07.2011 12:33
Организаторам тура "Булгарии" предъявлены обвинения. Фото с сайта grani.ru

Организаторам тура "Булгарии" предъявлены обвинения. Фото с сайта grani.ru

Организаторам тура "Булгарии" предъявлены обвинения

Следственный комитет РФ предъявил обвинения генеральному директору компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову, сообщается на сайте СК.
 
40-летнюю главу компании "АргоРечТур" Инякину и 62-летнего Ивашова обвинили в оказании небезопасных услуг, повлекшем смерть людей. Ранее суд поместил обоих фигурантов дела под арест. По версии следствия, Инякина ответственна за то, что "АргоРечТур" организовала круиз без лицензии. Ивашов же разрешил неисправной "Булгарии" выйти из порта.
 
Кроме того, 21 июля было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Камского речного пароходства, владеющего "Булгарией" (судно арендовала у пароходства фирма "Бриз", которая, в свою очередь, сдавала теплоход "АргоРечТуру"). По версии следствия, сотрудники пароходства, личности которых пока не установлены, злоупотребляли полномочиями, заключая сделки об аренде без ведома совета директоров. По данным газеты "Коммерсантъ", следователи считают, что тем самым был нанесен ущерб бюджету. Государство частично владеет Камским пароходством и имеет право на долю от сделок.
 
Отдельное дело возбуждено в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66". По версии следствия, они прошли мимо тонущей "Булгарии", не оказав помощь. Кроме того, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров заявил, что к ответственности могут быть привлечены и члены экипажа "Булгарии", оставшиеся в живых (капитан погиб при кораблекрушении). Сафаров добавил, что ответственность могут понести и люди, набравшие неквалифицированную команду.
 
"Булгария", на борту которой находился 201 человек, затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. Спасены были 79 человек, погибли 114 человек. Восемь человек считаются пропавшими без вести. По мнению экспертов, причиной кораблекрушения стало плохое техническое состояние судна.
 
Видео по теме:

Фигурантам дела о крушении "Булгарии" предъявили обвинения


Источник видео: Петербург 5 канал

Источник: Комментарии-proUA

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

22.07.2011 10:40 Затонувшая "Булгария" вышла из грунта (Видео)

22.07.2011 09:15 В Куйбышевском водохранилище начали подъем "Булгарии" со дна (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.