Происшествия

27.07.2011 14:07
Александр Егоров. Фото с сайта kp.ru

Александр Егоров. Фото с сайта kp.ru

Капитан судна "Дунайский-66" впервые появился перед камерами

Капитан «Дунайского-66» Александр Егоров, которого подозревают в неоказании помощи «Булгарии», впервые заговорил перед камерой. В интервью РЕН ТВ он заявил, что просто технически не мог помочь тонущим пассажирам.
 
«По инерции я иду вперед и «Арабелла» идет полным ходом. Ну тут он мне говорит (капитан «Арабеллы», - прим. РЕН ТВ) – Дунайский, тут только ты мне не мешай», - рассказывает капитан Егоров в интервью РЕН ТВ. По его словам, резкого торможения нельзя было допустить, так как состав его баржи мог перегородить путь «Арабелле»: «А если кто-то из нас неправильно сработал бы, то еще хуже было бы. Мы могли столкнутся».
 
Судно Егорова прошло не так уж и далеко от  места крушения Булгарии. Когда заметили плоты с людьми, именно он сообщил идущей на встречу «Арабелле» о случившемся. Ее экипаж получил награды. Александр Егоров – подозрение в неоказании помощи и допросы в следственном комитете. «В голове у меня просто не укладывается, как такой корабль полтора часа никто не видел, никто не слышал, как будто его и не было, - удивляется капитан судна «Дунайский 66». - Вот мне как руководителю в голову не приходит никак».
 
Электроход «Булгария» затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. В результате крушения погибли 122 человека. В отношении капитана судна «Дунайский-66» Александра Егорова, которое прошло мимо тонувших пассажиров «Булгарии», возбуждено уголовное дело по статье «неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие».
 
Смотрите интервью капитана Егорова сегодня в 16:30  
«Новости 24» на РЕН ТВ
 
Пресс-служба телеканала РЕН ТВ

Смотрите также

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

26.07.2011 17:51 Поисковая операция в акватории и на берегах Волги прекращена (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.