Происшествия

10.08.2011 17:36
Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени - лучше! Правительство России за достойные похороны пассажиров. Фото с сайта vladtime.ru

Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени - лучше! Правительство России за достойные похороны пассажиров. Фото с сайта vladtime.ru

Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени - лучше! Правительство России за достойные похороны пассажиров

Правительство РФ планирует ввести для всех без исключения видов пассажирского транспорта страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей на случай гибели пассажира.
 
О "щедром" нововведении сообщил накануне  вице-премьер Сергей Иванов. До сих пор максимально — в два миллиона рублей – оценивалась только жизнь авиапассажиров. Эта сумма в случае их гибели выплачивались в качестве компенсации ущерба их родным. "Новые поправки будут касаться любых перевозок — и речным транспортом, и автомобильным транспортом, в частности, межрегиональных автобусных перевозок", — подчеркнул вице-премьер и "оптимистично" добавил, что " у нас автобусы тоже часто бьются и падают в кювет". Вице-премьер объяснил, что если будут введены единые размеры компенсаций, то "любая нормальная страховая компания, прежде чем заключить страховой договор, наизнанку вывернет перевозчика". Что исключит, по мнению Иванова, повторения истории с "Булгарией". Где, кстати, компенсационные выплаты взяли на себя федеральные власти и руководство Татарстана.
 
Кроме того, узнав о крушении АН-12 в Магаданской области, Иванов заявил, что авиакомпаниям с парком в два, четыре или шесть самолетов нельзя работать в сфере пассажирских перевозок.  Мелкие компании, которые премьер "ласково" именует "живопырками", по его мнению, должны навсегда уйти с рынка. Правда, сразу оговорился, что не имел в виду чартерные рейсы. "Это очень разные рынки, рынки международных авиаперевозок, там работают нормальные компании", — пояснил вице-премьер. "98 % пассажиров перевозятся 10-ю компаниями, остальные 2 % — 120-ю компаниями — этими живопырками, — объяснил Иванов, — которые не в состоянии заменить самолет  и будут использовать его до последнего, пока он не упадет".  Он также отметил, что все отговорки маленьких компаний невозможностью заменить авиапарк несостоятельны, так как сейчас отменены пошлины на импортные самолеты с менее чем 50 креслами. "Покупай, что хочешь", — заметил вице-премьер.
 
Иванов также уверен, что не нужно давать право сомнительным авиакомпаниям продавать билеты на полгода вперед, так как в следующем году бюджет не будет компенсировать перевозки пассажиров разорившихся компаний. Пусть люди выбирают — цена или качество.
 
Соответствующие изменения в законодательство должны поступить в Госдуму в сентябре этого года. А за это время у владельцев компаний такси и частных перевозчиков, работающих на "груде железа", есть возможность поискать себе иной способ заработка.
 
Занятно, что, не в состоянии обеспечить гражданам РФ достойную жизнь, правительство нашло неожиданный компромисс — озаботилась достойными похоронами для них. 2 миллиона рублей вместо обеспечения безопасности — как плата за смерть.
 
И поневоле задумаешься, как же был прав нанаец Кола Бельды, ещё в середине 60-х годов прошлого столетия воспевший самый надёжный вид транспорта — привычную оленью упряжку, предпочтя его автомобилю, самолету, паровозу и пароходу.
 
Ни толкучки, ни возни,
Скажем для примера,
Ни борьбы за место нет,
Ни милиционера.
За спиной летит снежок,
Мчатся нарты с кручи.
Паровоз - хорошо,
Пароход - хорошо,
Самолёт - ничего,
А олени лучше!

Источник: vladtime.ru

Андрон Карманицкий специально для BCM.ru
Все публикации этого автора (9)



Смотрите также

10.08.2011 13:58 Обломки Ан-12 обнаружены под Магаданом: выживших нет (Видео)

09.08.2011 11:42 Густой туман осложняет поиски потерпевшего крушение Ан-12 (Видео)

04.08.2011 12:36 МАК не во всем согласен с польским докладом о крушении президентского самолета Ту-154

Другие публикации этого автора

26.07.2011 14:24 120 лет первого полета на аппарате тяжелее воздуха Отто Лилиенталя

18.07.2011 16:14 В Украине убит последний мольфар

27.06.2011 18:21 За карельской авиакатастрофой могут стоять израильские спецслужбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.