Происшествия

15.08.2011 16:52
Ространснадзор: В гибели "Булгарии" виноваты судовладелец и экипаж. Фото с сайта news.BCM.ru

Ространснадзор: В гибели "Булгарии" виноваты судовладелец и экипаж. Фото с сайта news.BCM.ru

Ространснадзор: В гибели "Булгарии" виноваты судовладелец и экипаж

Низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна и невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований безопасности – вот причины трагедии, которая произошла с теплоходом "Булгария" 10 июля этого года в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Об этом говорится сегодня в сообщении Ространснадзора. Напомним, что в результате катастрофы погибли 122 человека.
 
Комиссия Ространснадзора, расследующая причины трагедии, установила, что в условиях штурмового предупреждения капитан судна не известил диспетчера о том, что намерен совершить переход от причала Болгары в Казань. Также экипаж не следовал правилам безопасности, согласно которым перед выходом в водохранилища на судне должны быть задраены все иллюминаторы, включая и каюты пассажиров. Водолазы, обследовавшие "Булгарию" на дне, насчитали на правом борту 11 открытых иллюминаторов, на левом – 27.  
 
В качестве непосредственной причины Ространснадзор называет "существенное снижение его (судна) остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению судна вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу". По итогам расследования материалы будут отправлены в прокуратуру.
 
Видео по теме:

"Булгарию" погубили открытые иллюминаторы


Источник видео: Россия 24

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.