Происшествия

12.01.2012 23:29
В Брянске. Фото с сайта newsru.com

В Брянске. Фото с сайта newsru.com

Брянск. Беда не приходит одна...

Не успел Брянск отойти от страшной трагедии с гибелью ребенка в канализационном коллекторе, как город вновь накрыло несчастье. Накануне стало известно об исчезновении двух девочек в черте населенного пункта. Напомним, вчера днем ученицы первого класса школы №63 Настя Бораборкина и Оля Маркелова не вернулись домой после занятий в школе. Последний урок девочек завершился в 13 часов. В 14:00 Насте позвонила на мобильный телефон мама. Услышав, что дочь находится дома, женщина и не думала волноваться. Однако не тут-то было... Через пару часов девочка первый раз не ответила на звонок. Попытки "достучаться" до Насти не дали результатов и спустя более продолжительный период.
 
Мысли о самом страшном не покидали родителей ни на минуту. Дело в том, что семьи девочек проживают в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска - это промзона, по соседству с ней лес. А там, как известно, отыскать первоклассниц было бы крайне сложно.
 
По городу тут же поползли слухи о педофиле. По одной из версий, девочек заманил в свои "сети" мужчина. В лучшем случае, его удастся найти, в худшем – последуют новые "жертвы".
 
На поиски первоклассниц были брошены все силы. Около 300 полицейских прочесывали жилой сектор и близлежащую территорию. Друзья Оли и Насти мало, чем могли помочь. О том, где находятся девочки, никто из одноклассников и соседей, увы, не знал.
 
Первоклассницы. Фото с сайта chp.ntv.ru
Сегодня утром из Москвы в Брянск были направлены на помощь эксперты и криминалисты. По факту исчезновения школьниц возбудили дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека"). С миру по нитке, начали появляться первые зацепки. Кто-то видел Олю и Настю на улице, они заходили к однокласснице. Еще в одном доме стучались в двери и пели колядки. Однако, несмотря на это, надежда на благополучный исход таяла с каждой минутой.
 
Каково же было удивление местных жителей, когда девочки "нашлись сами". Оля и Настя появились также неожиданно, как и исчезли - возле дома, просто попались на глаза журналистам местной телекомпании. "Я иду, смотрю - они идут незамеченные, никто их не видит, спокойно идут себе. Я смотрю - бежевая дубленка, полосатая шапка - очень уж похожи на наших девочек пропавших. И мы вначале даже мысль такую от себя оттолкнули. Ну, как такое может быть, что они идут как ни в чем не бывало, чистенькие, аккуратненькие, когда здесь переполох такой по всему городу идет. В самом центре. А потом подходим, только фотографию этой девочки сделали, смотрим - это они", - рассказала журналистка Екатерина Угрюмова.
 
"Девочки живы и здоровы, сейчас они доставлены в школу, в которой работал оперативный штаб по их поиску. Их опрашивают полицейские. Подробности будут сообщены дополнительно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального УМВД.
 
Корреспонденты news.bcm.ru отслеживали информацию о поисках девочек ежеминутно. В редакцию издания поступала масса комментариев о проходящем розыске. Кто-то из читателей не верил в счастливый исход, кто-то – надеялся на чудо...
 
Яма. Фото с сайта pln-pskov.ru
К сожалению, для многих местных жителей 2012 год начался с недобрых известий. 8 января в Брянске погиб полугодовалый малыш, вместе с матерью провалившийся в промоину над канализационным коллектором. Напомним, в начале месяца Татьяна Диденко вышла на прогулку с маленьким сыном. В тот момент, когда женщина с коляской проходила по одной из улиц, разверзлась земля. Женщина вместе с коляской рухнула в образовавшуюся дыру. Татьяна ухватилась за один из выступов в центре ямы глубиной почти 4 метра, а маленький Кирюша выскользнул из коляски и упал вниз - в трубу коллектора. Ребенка нашли лишь спустя сутки за несколько километров от ямы.

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

12.01.2012 19:51 На стройке Подольска рухнули два башенных крана

12.01.2012 19:14 Пропавших в Брянске девочек нашла корреспондент телекомпании "РЕН ТВ-Брянск"

12.01.2012 15:52 Число жертв взрыва в ресторане на юго-западе Москвы выросло до трех

Другие публикации этого автора

11.01.2012 19:46 Без пяти минут смерть

10.01.2012 17:48 Недобрая слава погибшего генерала Нисифорова

30.12.2011 18:04 Итоги года: самые заметные события в России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.