Происшествия

26.10.2012 03:10
Следователи застали министра Сердюкова на квартире фигурантки дела Минобороны. Фото с сайта eurosmi.ru

Следователи застали министра Сердюкова на квартире фигурантки дела Минобороны. Фото с сайта eurosmi.ru

Следователи застали министра Сердюкова на квартире фигурантки дела Минобороны

Следователей, явившихся с обыском на квартиру Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России, на пороге встретил сам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
 
Сотрудники Главного военного следственного управления СК РФ сообщили первому гражданскому министру обороны России о том, что собираются провести обыск в рамках пяти уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервиса».
 
Анатолий Сердюков потребовал записать его как участника следственных действий и после обыска квартиры Евгении Васильевой направился вместе со следователями к комплексу ОАО «Оборонсервиса» на Знаменке, где, по сведениям портала Life News, работала другая оперативно-следственная группа.
 
Осталось напомнить, что сегодня следователи Главного военного следственного управления СК РФ возбудили пять уголовных дел по мошенничеству с акциями, землями компании ОАО «Оборонсервис», которая контролируется Минобороны России. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, сумма предварительного ущерба составляет 3 миллиарда рублей.
 
Схема мошенничества была довольно проста: должностные лица Минобороны РФ выбирали наиболее престижные активы, земельные участки и акции из имущественного комплекса компании «Оборонсервис», вкладывали в эти активы огромные бюджетные деньги и затем продавали по заниженным ценам коммерческим структурам аффилированным с ОАО «Оборонсервис».
 
По версии следователей, 3 миллиарда рублей Минобороны России лишилось только при продаже 8 объектов, деньги на покупку которых должностные лица Минобороны РФ не стеснялись брать из того же ОАО «Оборонсервис».
 
Одной из таких чиновниц следователи считают Евгению Васильеву, бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны. По версии следователей, группа должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны, которую возглавляла Евгения Васильева, незаконно изъяла из состава федеральной собственности в Темрюкском районе Краснодарского края и передала в аренду подведомственному предприятию земельный участок более чем в три гектара.
 
Затем на этом участке на средства Минобороны РФ за 300 миллионов рублей был выстроен загородный комплекс. После этого, утверждает Владимир Маркин, земельный участок был продан за 92 миллиона рублей.
 

Портал Life News напоминает, что Евгения Васильева была одной из самых состоятельных сотрудниц Минобороны. В своем отчете о доходах за 2010 год чиновница заявила сумму в 6,2 миллиона рублей, жилой дом площадью 71 квадратный метр, три квартиры 170, 107 и 192 квадратных метра, земельный участок в 172 квадратных метра, автомобиль Mercedes-Benz S500, гараж и доли в нежилых помещениях.
 
В настоящий момент следователи уже назвали несколько объектов, реализованных по заниженным ценам: Государственный проектный институт (на 282 млн рублей дешевле рыночной цены), три здания и земельный участок под ними в Москве (на 200 млн рублей), гостиница «Союз» с земельным участком на Университетском проспекте Москвы (на 300 млн рублей).

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

14.03.2012 16:20 Министр обороны России Анатолий Сердюков лобирует интересы НАТО и хочет сделать из России перевалочный пункт войск НАТО

20.06.2011 23:57 Российская армия осталась без запчастей. Государственный оборонный заказ на 2011 год в плане закупки запасных частей сорван, и виноват в этом министр МО РФ господин Сердюков

09.06.2011 17:27 "Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1." Сердюков Анатолий Эдуардович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать