Происшествия

06.02.2012 18:31
Генеральный директор Micron Стив Эпплтон. Фото с сайта business.compulenta.ru

Генеральный директор Micron Стив Эпплтон. Фото с сайта business.compulenta.ru

В авиакатастрофе погиб генеральный директор Micron Стив Эпплтон

В пятницу 3 февраля погиб в авиакатастрофе генеральный директор одной из крупнейших американских компаний-производителей микрочипов Micron Technology Стив Эпплтон.
 
"Мы глубоко опечалены тем, что Стив Эпплтон, председатель совета директоров и генеральный директор Micron, погиб сегодня утром при крушении небольшого самолета под городом Бойсе в возрасте 51 года", - сообщила компания. Других пострадавших в результате инцидента не было.
 
Стив  Эпплтон занимал пост генерального директора компании Micron с 1994 года, в 2007 году он также получил должность главы совета директоров Micron. Помимо работы, увлекался пилотированием самолетов, даже принимал участие в авиашоу.
 
В прошлом году, Ассоциация производителей полупроводников (Semiconductor Industry Association) наградила господина Эпплтона премией имени сооснователя Intel Роберта Нойса, которая присуждается людям, вносящим крупный вклад в развитие индустрии микрочипов.
 
Торги акциями Micron на бирже NASDAQ были приостановлены в связи с объявлением компании. С начала 2012 года они выросли более чем на 26%.

Источник: Aviation Explorer, РИА Новости

Смотрите также

28.01.2012 14:15 Мистика авиакатастроф

03.12.2011 13:32 Удар "ползущей змеи"

09.11.2011 14:01 За этот год в России в авиакатастрофах погибло 119 человек. По числу погибших в авиакатастрофах Россия вышла на первое место в мире

31.10.2011 10:17 Вину за гибель Як-42 под Ярославлем возложили на командира экипажа

18.10.2011 13:47 Авиакатастрофы вертолетов 2011 - "Черный месяц март"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.