Происшествия

12.07.2012 15:19
Губернатор Кубани господин Ткачев поставил ультиматум – город Крымск привести в порядок. Фото с сайта rg.ru

Губернатор Кубани господин Ткачев поставил ультиматум – город Крымск привести в порядок. Фото с сайта rg.ru

Губернатор Кубани господин Ткачев поставил ультиматум – город Крымск привести в порядок (Видео)

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал в течение недели привести в порядок территорию города Крымска, который сильно пострадал во время катастрофического наводнения 7 июля.
 
Подобное заявление, обращенное к местным чиновникам и специалистам ведомств, работающих в зоне ЧС, господин Ткачев сделал после объезда Крымска в ходе встречи с местными жителями.
 
"Это значит - полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи, - говорится в сообщении пресс-службы. - Одним словом, сделать пригодными для нормальной жизни... У каждой разрушенной улицы Крымска теперь есть ответственный за нее город или район края. Причем важно, чтобы главы непосредственно руководили работами на доверенных им участках!"
 
Господин Ткачев сообщил, что все руководители муниципалитетов края получили задачу работать "в полевых, военных условиях". Причем каждый район должен обеспечить себя всем необходимым - от лопат до техники. "Сам себя кормит и обеспечивает горячим питанием всех жителей своих улиц", - сказал Ткачев.
 
По словам господина Ткачева , пострадавшие жители города Крымска "должны четко знать - где штаб их участка и кто их глава. Где и во сколько они могут получить горячее питание. К кому идти за любой помощью - от расчистки завалов до получения компенсаций".
 
Судя по всему, столь резкие высказывания господина Ткачева связаны с тем, ситуация в городе все еще остается трудной. Как уже рассказывала "РГ", несмотря на то, что в район стихийного бедствия прибыло много различных гуманитарных грузов и здесь работают тысячи специалистов множества ведомств, до самых пострадавших от наводнения районов Крымска эта помощь еще практически не дошла.
 
Жители этих улиц по-прежнему нуждаются во многих вещах, однако пока сюда добираются одни лишь волонтеры государственные структуры отсутствуют.
 
На шестой день устранения последствий наводнения, на первый план вышла острая нехватка бытовой техники и стройматериалов. Именно такая гуманитарная помощь необходима пострадавшему городу Крымск: "Разрушенные районы попросту нечем отстраивать" - говорится в информации пресс-службы региона.
 
По-прежнему, как собственными глазами убедились корреспонденты "РГ", в городе царит неразбериха и с выплатой первичной материальной помощи - по десять тысяч рублей на первостепенные нужды. Полные списки нуждающихся пока еще составлены. Правда, власти Кубани обещают быстро закончить выдачу этих денег и приступить к подготовке списков на получение второй части компенсации за утраченное имущество.
 
А вот семья жительницы улицы Лагерной Ирины Меннановой, кстати, как и многие в этом районе, деньги пока не получила. Говорит, "должна еще проверку пройти": не каждому ведь готовы заплатить. На здании районной администрации висят списки тех, кому уже точно "полагается". Сегодня здесь всего 369 фамилий. По официальным данным, с 9 июля деньги выплатили уже 2243 пострадавшим. Напомним, всего пострадавших, по данным краевого управления МЧС, более 34 тысяч человек.
 
У администрации района стоят и специальные пункты "приема документов на утраченное имущество". Раз в пять минут к специалистам УСЗН (управления социальной защиты населения) подходят зачастую лишившиеся практически всего жители Крымска. Не всегда, к сожалению, двум сторонам удается найти общий язык. Так, пожелавший остаться неназванным горожанин долго сетовал, что не может получить компенсацию за недавно купленную и теперь уже навсегда испорченную машину.
 
Причем практически в каждом подобном случае люди хотят пожаловаться власти. Правда, так и не находят конкретного для этих нужд человека. К примеру, новый глава района Александр Васильев в администрации бывает редко. Потому что постоянно на выезде. А связаться с ним трудно, потому что даже его непосредственные подчиненные не знают номера сотового телефона своего начальника. А на вопрос: "Где же можно отыскать господина Васильева?" дружно отвечают, пожимая плечи: "Не знаем".
 
- Его только вчера назначили, не успел с сотрудниками даже познакомиться - сразу выехал осматривать пострадавшие дома. Конечно, многие надеялись, что соберет людей, поговорит с пострадавшими - успокоит. Но на такие сборы, по-видимому, пока нет времени, - говорит начальник организационного отдела районной администрации Сергей Степанов.
 
Видео по теме:

Губернатор Кубани господин Ткачев поставил ультиматум – город Крымск привести в порядок


Источник видео: Vesti.ru.

Источник: www.rg.ru

Смотрите также

12.07.2012 14:30 Время бешеной воды. Катастрофа в Краснодарском крае - затоплены города Крымск, Новороссийск и Геленджик

12.07.2012 10:48 Продолжительные ливневые дожди стали причиной гибели 4 человек на японском острове Кюсю

12.07.2012 07:16 Наталья Водянова прибыла волонтером в Крымск

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать