Происшествия

13.07.2012 15:34
Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько.

Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько.

Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения

Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения. Господин Крутько стал единственным чиновником, поплатившимся за трагедию в городе Крымск своим креслом. Губернатор Краснодарского  края господин Ткачев снял руководителя Крымского района, расценив его действия при потопе халатными. Как выяснилось, ни система оповещения, ни службы города Крымска и Крымского района не были готовы к наводнению, о возможности которого  власти Краснодарского края и Крымского района предупреждались за сутки.
 
Господин Крутько не принял мер для эвакуации людей. Но, как выяснилось, свою семью господин Крутько вывез из города до начала потопа.
 
- Крутько посадил в машину семью поздно вечером, 6 июля, за пару часов до того, как Крымск накрыла волна, — рассказали изданию Life News соседи экс- главы Крымского района.– С тех пор мы его не видели. Только собака лает на цепи. Его дом стоит на очень высоком фундаменте, поэтому вода туда не дошла.
 
Господин Крутько, которого обвиняют в неисполнении своих служебных обязанностей, скрывается от рассерженного населения. Выжившие в потопе уже несколько раз приходили к его дому, но найти его не смогли.
 
Местонахождение Василия Крутько неизвестно и властям города Крымска и Крымского района.
 
- Я не знаю, где он находится, — заявил изданию Life News мэр города Крымска Владимир Улановский. – В городе его точно нет. Никто не знает, где он. Возможно, у матери, в станице Курчанской, или в своей квартире в Анапе.
 
Между тем тысячи жителей города Крымска, потерявших в страшном наводнении своих близких, очень хотят посмотреть господину Крутько в глаза и задать ему один-единственный вопрос: «Почему не было предупреждения о наводнении?»
 
- Крутько потом докладывал губернатору, что по местному телевидению была пущена бегущая строка, — рассказал изданию Life News житель Крымска Николай Раецкий. — Наш глава признался, что знал за три часа о наводнении, но не было никакого предупреждения и никакой бегущей строки. Все спали мирным сном. Если бы нас предупредили, такого количества жертв можно было бы избежать.
 
В последний раз господина Крутько  видели на опросе у следователей.
- Василий Крутько был опрошен вместе с начальником отдела по делам ГО и ЧС Денисом Прониным, — сообщили в СК РФ. — В статусе подозреваемого Крутько не находится, поэтому свобода его передвижений пока не ограничена.
 
Справка.
 
Крутько Василий Васильевич родился 26 июля 1963 года в станице Курчанской Темрюкского района Краснодарского края, член партии «Единая Россия» (ЕдРос).
Получил два высших образования: агронома, окончив Кубанский сельскохозяйственный институт, и юриста — правоведа, окончив Московский государственный социальный университет.
 
Трудовую деятельность начал в 17 лет слесарем в винсовхозе «Кубань» Темрюкского района. После окончания сельхозинститута вернулся на прежнее место работы в совхоз, но уже бригадиром отделения.
 
В 1990 году возглавил исполком Курчанского совета народных депутатов, а потом и администрацию Курчанского сельского совета Темрюкского района. С 1995 по 2001 год Василий Крутько служил в таможенных органах. Вернувшись к гражданской жизни, в 2001 г. возглавил Виноградный сельский округ города — курорта Анапа.
 
Спустя год по приглашению министерства природных ресурсов Российской Федерации работал руководителем Темрюкского отдела госконтроля специализированной морской инспекции Азово-Черноморского бассейна. Решал вопросы экологической безопасности в акватории Азовского и Чёрного морей и на прибрежных территориях.
 
В 2003 году утверждён на должность заместителя главы администрации города — курорта Анапы. Курировал Развитие санаторно-курортного комплекса и туризма, экономики, инвестиций и внешних связей. Образовал городскую ассоциацию здравниц города — курорта Анапы, куда вошли 20 крупнейших лечебно-профилактических учреждений.
В марте 2005 года утверждён первым заместителем главы муниципального образования Крымский район по экономике, финансам и бюджету.
 
С августа 2005 года исполнял обязанности главы муниципального образования Крымский район. В декабре 2005 года избран главой муниципального образования Крымский район.
Присвоено звание члена — корреспондента Международной академии общественных наук, награждён грамотой «За добросовестный труд во славу Отечества». Женат, имеет троих детей.

Источник: Life News Online, dymovskiy.name

Смотрите также

13.07.2012 14:23 Мир лихорадит, страшное наводнение в Японии, количество жертв все растет (Видео)

13.07.2012 13:02 СК РФ опроверг президента РФ Владимира Путина. Крымск затопили, чтобы спасти собственность Роснефти и кипрского миллиардера (Видео)

13.07.2012 12:23 Трагедия в городе Крымск Краснодарского края и очередная ложь министра МЧС РФ господина Пучкова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать