Происшествия

17.07.2012 15:18
Скандальные подробности наводнения в Крымске. Фото с сайта yuga.ru

Скандальные подробности наводнения в Крымске. Фото с сайта yuga.ru

Скандальные подробности наводнения в Крымске

Скандал за скандалом. Не успел Крымск отойти от страшного наводнения, как жителям города пришлось пережить ряд новых, нелицеприятных событий... Так, например, на днях группа мошенников пыталась нажиться на продажи гуманитарной помощи. Провиант развозили по городу специальные грузовики, однако получить его бесплатно было практически невозможно. В местном отделении полиции признают, что при всей строгости контроля проследить за каждым волонтером нельзя.
 
"Там уже много подонков, которые торгуют полученным бесплатно", - написала в своем блоге телеведущая Татьяна Лазарева, видимо, как сообщает newsru.com, основываясь на сообщениях СМИ и людей на месте, поскольку сама находится "в отпуске и очень далеко".
 
Помимо мошенников наживаются на гуманитарной помощи политические партии. В Интернете появилась информация, что без стикеров "Единой России" грузы с провиантом, в том числе канистры с питьевой водой, якобы не пропускают к месту трагедии. Очевидцы рассказывают, что партия власти клеит свои стикеры, хотя не имеет к грузам никакого отношения.
 
Фото с сайта blog.fontanka.ru
В пресс-службе местного отделения ЕР от данного факта открещиваются. Едросы, мол,  о существовании наклеек не знают и уж точно не посягают на чужие продукты.
 
Остается загадкой, кто же тогда клеит стикеры? Источник в партии пояснил "РБК daily", что еще в воскресенье было решено отказаться от наклеек на грузах для затопленного Крымска, чтобы не провоцировать скандалы в СМИ, но не во всех городах, где ЕР собирает помощь, это контролируется.
 
Помимо гуманитарной помощи, проблемы в Крымске возникли с жильем, точнее с его охраной... В настоящее время сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь более десяти фактов мародерства. В основном злоумышленники пытались вынести ценные вещи из разрушенных стихией квартир и витрин магазинов. Доходило до абсурда. Один из преступников, по словам очевидцев, пытался утащить из торговой лавки большого плюшевого медведя.
 
Что же касается непосредственно причин трагедии, здесь также не обошлось без скандала. По мнению местных жителей, виной всему стало открытие шлюзов и сброс воды из Неберджаевского водохранилища. "Как выяснили активисты краснодарского "Яблока", резкий подъем воды в городе Крымск был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища, расположенного в горах выше города. Население не было оповещено об этом сбросе, что стало одной из причин трагедии", - подтвердил лидер партии "Яблока" Сергея Митрохина.
 
Владимир Путин дал поручение СК России и соответствующим техническим службам провести проверку и выяснить причины затопления. Главный метеоролог края Юрий Ткаченко уже, впрочем, заявил, что плотина к данному инциденту отношения никакого не имеет. "Там глухая плотина и труба как в ванной. Когда водохранилище переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров", - заявил Юрий Ткаченко, пишет 9tv.ru.
 
В качестве доказательства были предоставлены фото. Снимки, полученные с МКС, подтверждают, что сброс воды из водохранилища не стал причиной наводнения в Краснодарском крае. На них видно, что труба – единственный возможный путь сброса. Однако минус в том, что дна на сооружения при этом не видно. Остается верить на слово, что других "сливов" в конструкции не предусмотрено.
 
В Интернете, между тем, уверяют обратное. Неберджаевское водохранилище, мол, все же имеет другой шлюз. Согласно госзаказу "Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: "Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске", кроме шахтного водоспуска существует и иной – донный водоспуск.
 
"Этот шлюз не видно на снимках из космоса которые вы тычите общественности.
НО ЭТОТ ШЛЮЗ СУЩЕСТВУЕТ!!!", - пишет пользователь Коляда в статье "Крымск - люди не верят россиянским властям". Свои слова автор публикации подтверждает собранной документацией и рисунками злосчастного водохранилища.
 
Так пытаются преподнести гидротехнику водохранилища российские власти:

А так обстоят дела на самом деле:
(В Техническом задании на тендер написано:
Демонтаж стальных водопроводных труб донного водовыпуска диаметром 800 мм - 1 км трубопровода)
 
Напомним, в ночь на 7 июля Крымск пережил разрушительное наводнение. Следственный комитет РФ сообщает о гибели150 человек. Нарушены автомобильное и железнодорожное движение, системы энерго-, газо- и водоснабжения.

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

17.07.2012 12:32 Группировка МЧС на Кубани продолжает увеличиваться

17.07.2012 09:42 Жители Крымска провели митинг у здания городской администрации (Видео)

16.07.2012 19:52 Двое пожарных, спасших 150 человек во время потопа на Кубани, получат орден Мужества

Другие публикации этого автора

16.07.2012 17:53 Собчак станет президентом через 20 лет

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

28.06.2012 16:05 Партия Жуликов и Воров решила обворовать россиян с помощью пластиковых карт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.