Происшествия

20.07.2012 07:06
Все что осталось у жителей Крымска отберут банки. Фото РИА Новости.

Все что осталось у жителей Крымска отберут банки. Фото РИА Новости.

Банки отберут у жителей Крымска, пострадавших от наводнения, последние деньги за долги

Банки готовы предоставить отсрочку должникам, которые пострадали в результате наводнения в Краснодарском крае, многие из них при этом обещают ввести мораторий на год без начисления пени и процентов. Прощать же долги в большинстве случаев они не собираются.
 
Казалось бы, далеко не самый бедный финансовый сектор в России без особых потерь мог бы освободить от выплат тех, кто лишился крова над головой и практически всего имущества. Но у банкиров свое мнение по этому вопросу, и оно тоже не лишено разумных оснований.
 
Роспотребнадзор призвал финансистов к великодушию, когда информация в ряде СМИ о том, что от пострадавших во время наводнения людей требуют погасить задолженности по ранее взятым кредитам и выставляют штрафы и пени за несвоевременную выплату взносов. Подобного рода требования к людям, которые нуждаются в первую очередь в психологической реабилитации и моральной поддержке, в сообщении Роспотребнадзора названы не только циничными, но и с юридической точки зрения несостоятельными. Банки же, подобные инсинуации отвергают, демонстрируя готовность пойти навстречу людям, попавшим в беду.
 
В Роспотребнадзоре отмечают, что стихийное бедствие на Кубани, является безусловным форс- мажором, не подвергающимся никаким сомнениям.
 
Дело в том, что страхование в России более или менее развито только в автомобильной области и, худо-бедно, в медицине. Страхование имущества и жизни у нас не популярно. Между тем в другие страны после стихийных бедствий, подобных трагедии Крымска, имеют опыт, когда убытки подсчитывают именно страховые компании, а не банкиры.
 
Прощать или не прощать долги в подобной ситуации — это дело собственной совести банков. Ведь бизнес есть бизнес. И каждая ситуация должна рассматриваться в индивидуальном порядке, о чем банки сегодня и заявляют.

Источник: 24smi.org

Смотрите также

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

13.07.2012 15:34 Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения

13.07.2012 13:02 СК РФ опроверг президента РФ Владимира Путина. Крымск затопили, чтобы спасти собственность Роснефти и кипрского миллиардера (Видео)

13.07.2012 12:23 Трагедия в городе Крымск Краснодарского края и очередная ложь министра МЧС РФ господина Пучкова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.