Происшествия

23.07.2012 12:42
Крымск. Фото с сайта newsinten.ru

Крымск. Фото с сайта newsinten.ru

Минобороны поселило на могильнике пострадавших в Крымске

Глава полуразрушенного наводнением Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек. Вместе с ними по делу о потопе задержан и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов. Об этом стало известно днем 22 июля. Вечером того же дня один из задержанных оказался в больнице...
 
Мэр Крымска попал в городской госпиталь. "Он лежит в хирургии. Мы не знаем, почему именно тут. Нам сказали, так его оформить. Другие сведения можно получить у врача", - сообщили в приемном отделении медучреждения, цитируют vesti.ru.
 
В Интернете тут же появилась масса язвительных откликов. "Вот удивительное дело в мировой практике: стоит арестовать политика, он тут же попадает в больницу. Как же он до этого работал-то, болезный такой", - пишет Andrey Pakhomov на одном из форумов. "Странно, обычно чиновники ложатся в кардиологию. Тут наверно хирург знаковый оказался", - добавляет пользователь fonalex.
 
По версии следствия, все задержанные в Крымске чиновники входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, однако свои должностные обязанности никто из них не выполнил. В ходе следствия было установлено, что спецдонесения о грядущей стихии приходили в штаб трижды, однако все это время оставались без внимания. 6 июля в 22.30, когда стало понятно, что ситуация в городе приближается уже к критической, было собрано экстренное совещание, но по какой-то причине, как сообщает Lifenews.ru, жители Крымска услышали сирену лишь около 4 утра, когда вода уже поднялась на 1,5-2 метра. "Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Краснодарского края", - отметили в СК РФ, подчеркнув, что вследствие этого были нарушены гарантированные Конституцией РФ права граждан на жизнь и здоровье.
 
Вчера в Крымск прибыл председатель СК России Александр Бастрыкин. Сообщается, что он встретился с местными жителями, пострадавшими в результате наводнения и провел совещание, на котором "заслушал результаты расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Крымского района Краснодарского края". В ближайшее время всем трем арестованным будут предъявлены обвинения (максимальное наказание по части 3 статьи 293 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до семи лет).
 
Между тем, сам Крымск постепенно "оживает". Медики проводят масштабное обследование жителей и гостей города. "Хочу отметить стабилизацию ситуации в подтопленной части Крымска. Огромную работу провели медики Кубани, федеральные, а также медики СМБА", - сообщила в субботу журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, вакцинацию в городе прошли более 130 тыс. человек. Также с населением работали неврологи, урологи, дерматологи. Пациенты проходили УЗИ, маммографию, токсикологические исследования. "У одного пациента была выявлена опухоль мозга, о которой человек не подозревал", - добавила министр.
 
Фото с сайта function.mil.ru
Минобороны начало выводить из города личный состав, который помогал ликвидировать последствия удара стихии. В ближайшие дни из района уйдут более четырех тысяч военнослужащих, занимавшихся расчисткой территории с 16 июля. Останется лишь группа солдат десантно-штурмовой дивизии и соединения железнодорожных войск – они займутся благоустройством Крымска.
 
Помимо этого Министерство обороны выделило пострадавшим от наводнения жителям 500 квартир в новом микрорайоне города. В жилье с отделкой крымчане смогут въехать уже в ближайшее время. И все бы хорошо, если бы не одно "но"... Желания заселяться в новые квартиры у пострадавших нет! Как выяснила газета "Известия", квартиры ведомства являются армейским "неликвидом". Новый микрорайон расположен вдали от школ и магазинов, рядом с птицефабрикой и кладбищем. Более того, новостройки от места вечного упокоения отделяет небольшое поле, куда свозили трупы животных, погибших в наводнении.
 
Напомним, Крымск пережил разрушительное потоп в ночь на 7 июля. Полностью утратили имущество 29 тысяч жителей Краснодарского края, частично - 5,5 тыс. человек. По предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения составил 9 млрд рублей.

Анастасия С. Захарян, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (103)



Смотрите также

08.06.2012 15:47 Министр фельдмебель Табуреткин поклал на обоих российских Президентов-Глаковерхов. Министр обороны РФ господин Сердюков отказался выполнять приказ Главковерха

06.06.2012 15:45 Я их так ничему и не научил – Адольф Гитлер

06.06.2012 15:42 Господин министр Анатолий Сердюков - военно-профессиональный дефолт

Другие публикации этого автора

20.07.2012 15:15 У мусульман начался священный месяц

19.07.2012 14:31 "ВКонтакте" – социальная сеть педофилов?

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.