Происшествия

28.11.2013 12:21
Участник эстафеты загорелся от факела с олимпийским огнем

Участник эстафеты загорелся от факела с олимпийским огнем

Участник эстафеты загорелся от факела с олимпийским огнем

Приключения с эстафетой олимпийского огня в России продолжаются. То факелы все время гаснут, то… загорелась одежда одного из участников эстафеты. К счастью, огонь был сразу потушен и мужчина не пострадал.
 
На этой неделе олимпийский огонь добрался до российского города Абакан. Одним из участников эстафеты стал бобслеист Петр Макарчук, участник Олимпиады в Турине. В момент передачи факела на главной площади города огонь из-за ветра перекинулся на рукав куртки Макарчука, и одежда загорелась.
 
Персонал, сопровождающий эстафету, очень быстро среагировал на случившееся, и огонь был потушен практически моментально, пишет РБК. Макарчук отделался легким испугом. Спортсмену тут же выдали запасную куртку с олимпийской символикой, и эстафета продолжилась дальше.
 
Отметим, что инцидент, случившийся в Абакане, стал не первой неприятностью, выпавшей на долю факела. Правда, все остальные в основном были связаны с качеством самого факела, который постоянно гас. Факел потух и во время московских этапов эстафеты, и во время питерских, и во время других.
 
Во время этапа эстафеты в Вологде факел вспыхнул в руках Деда Мороза – пламя охватило весь факел целиком. Процессию пришлось остановить, чтобы привести снаряд в порядок. Огонь потушили, чтобы восстановить стабильное пламя из резерва.
 
Надо отметить, что эстафета олимпийского огня в России выходит одной из самых запоминающихся и экзотичных в истории. Факел уже успел побывать – впервые в истории – в открытом космосе, на дне озера Байкал и на Северном полюсе.
 
Завершится эстафета 7 февраля 2014 года, когда состоится церемония открытия Олимпиады.
 
AZE.az

Смотрите также

31.05.2013 16:02 Независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Зимняя Олимпиада в СУБТРОПИКАХ»

31.05.2013 13:58 "Грабеж страны в чистом виде", или как Россия готовилась к Олимпиаде в Сочи

30.03.2013 12:05 Российские спортивные чиновники прогнозируют провал России на Олимпиаде -2014 в Сочи

27.03.2013 14:25 Мутко: на Олимпиаде в Сочи-2014 сборная России будет бороться за третье место в общем зачете

13.03.2013 15:50 Олимпиада Сочи-2014. Предолимпийский Сочи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.