Происшествия

16.02.2013 14:33
Эксперты NASA оценили мощность взрыва метеорита на Урале в 20 Хиросим. Фото с сайта eurosmi.ru

Эксперты NASA оценили мощность взрыва метеорита на Урале в 20 Хиросим. Фото с сайта eurosmi.ru

Эксперты NASA оценили мощность взрыва метеорита на Урале в 20 Хиросим

Эксперты NASA назвали метеорит, упавший накануне на Урале, самым мощным космическим объектом, упавшим на Землю со времен Тунгусской катастрофы. Мощность этого метеорита, по оценке экспертов из США, составила 300 килотонн в тротиловом эквиваленте - это приблизительно в 20 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму.
 
Сотрудники NASA сообщили и другую информацию об этом метеорите. По их словам, диаметр этого космического объекта составлял около 15 метров, а в атмосферу Земли он ворвался со скоростью 18 км/с.
 
Кстати, российские специалисты ранее сообщали более скромные цифры о мощности уральского метеорита, оценивая ее в несколько десятков килотонн.
 
Напомним, в минувшую пятницу над Тюменской, Курганской, Свердловской областями, а также над северной территорией Казахстана пронесся и взорвался большой метеорит. Основной удар небесного тела пришелся на Челябинскую область, где были повреждены тысячи жилых зданий, в которых, в основном, были выбиты стекла.
 
Число пострадавших во время взрыва метеорита на Урале, по последним данным, составляет 1,2 тысячи человек. 50 пострадавших до сих пор находятся в больнице.
 
Видео по теме:

Эксперты NASA оценили мощность взрыва метеорита на Урале в 20 Хиросим


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

17.04.2011 06:08 Тунгусский взрыв

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.