Происшествия

16.02.2013 18:22
В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита. Фото: Scanpix. Фото с сайта prognoz.ee

В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита. Фото: Scanpix. Фото с сайта prognoz.ee

В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита

Водолазы завершили обследование озера Чебаркуль в Челябинской области, куда предположительно могли упасть обломки метеорита. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального управления МЧС, никаких следов обломков в озере не обнаружено.
 
Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявлял, что информация о падении метеорита, прозванного Челябинским болидом, в озеро Чебаркуль является «одной из гипотез». По словам министра, обломки могли упасть еще в три другие точки, данные о которых были переданы местными жителями. Эксперты МЧС изучают все возможные места падения, однако возможных осколков пока не обнаружили, пишет «Лента.ру».
 
Накануне региональное управление МВД сообщало, что на озере Чебаркуль вокруг полыньи, якобы пробитой метеоритом, были найдены мелкие обломки твердого вещества, похожего на скальную породу, диаметром от 0,5 до одного сантиметра. О том, что метеорит упал именно в озеро Чебаркуль также заявлял губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Источник: prognoz.ee

Смотрите также

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

17.04.2011 06:08 Тунгусский взрыв

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.