Происшествия

17.02.2013 19:48
В Челябинске продолжаются аномальные явления. Фото Scanpix. Фото с сайта tvnet.lv

В Челябинске продолжаются аномальные явления. Фото Scanpix. Фото с сайта tvnet.lv

В Челябинске продолжаются аномальные явления

Специальный корреспондент «МК» передает из Челябинска. Там происходят странные вещи. В местном зоопарке от грохота свалившегося болида, проснулись бурые медведи, впавшие в спячку. К месту падения одного из обломков метеорита в озере Чебаркуль, началось настоящее паломничество. В городе, между тем, усматривают прямую связь между неведомым пришельцем и второй день слепящим солнцем, пишет«МК-Эстония».
 
«Солнце на самом деле какое-то аномально яркое, - соглашается челябинец Федор Спиридонов. – До обеда провозился во дворе с крольчатником, теперь и лицо, и кисти рук прямо печет. Так бывает, когда катаешься на горных лыжах в высокогорье».
 
Еще недавно запорошенные снегом деревья и крыши домов, теперь стоят голые. Взорвавшийся болид разом стряхнул с домов не только снег, но и наросшие за зимние месяцы сосульки.
 
Жители города отмечают недомогания своих домашних питомцев. В Челябинском зоопарке ветеринары, наблюдающие зверей, предпочли и в воскресные дни остаться со своими подопечными.
 
Еще накануне метеоритной атаки специалисты заметили странности в поведении животных.
 
В «домашнем» зоопарке козы беспокойно метались по загону, бараны, не переставая, блеяли в стойлах.
 
Яркая вспышка и жуткий грохот от болида 15 февраля заставил бедолаг и вовсе скакать на стены. Волки всю ночь оглашали диким воем окрестности. А бурые медведи, которые впали в спячку, выбрались из импровизированной берлоги. Зоологи в срочном порядке принялись готовить для топтыгиных корм.
 
А озеро Чебаркуль, куда упал один из самых крупных осколков болида, стало уже местом паломничества.
 
Еще сутки назад выставленная на берегу охрана не пропускала на лед посторонних. Теперь к оплавленной 8 – метровой проруби проложено с разных берегов несколько троп.
Водолазы, что обследовали полынью, ничего не обнаружили.
 
«И не удивительно, - говорит местный житель Иван Шейкин. – Тут иловых отложений на дне добрых три метра. – Этот осколок метеорита мог состоять большей частью и изо льда, а попав в майну (так местные называют образовавшуюся во льду промоину. – авт.), и вовсе растаять».

Источник: prognoz.ee

Смотрите также

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

17.04.2011 06:08 Тунгусский взрыв

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.