Происшествия

18.02.2013 15:37
В пострадавшей от падения метеорита Челябинской области восстановили окна в 3,5 тысячи зданий. Фото с сайта chelnovosti.ru

В пострадавшей от падения метеорита Челябинской области восстановили окна в 3,5 тысячи зданий. Фото с сайта chelnovosti.ru

В пострадавшей от падения метеорита Челябинской области восстановили окна в 3,5 тысячи зданий

На Южном Урале в ходе работ по ликвидации последствий падения метеорита восстановлено остекление в 3500 из 4715 поврежденных взрывной волной зданий, сообщили в понедельник в ГУ МЧС по Челябинской области.
 
- Ситуация находится под контролем межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Тепловой контур зданий удалось сохранить во всех жилых помещениях и социально значимых учреждениях региона. На сегодняшний день застеклено 3500 зданий - более 70 процентов восстановительных работ выполнено.
 
Добавим, что для полного восстановления разбитых окон, по расчетам ГУ МЧС по Челябинской области, требуется 189 тысяч квадратных метров стекла. Собственные запасы региона составляли 93 тысячи квадратных метров. В связи с этим была организована поставка 20 тысяч квадратных метров стекла из Свердловской области и 76 тысяч квадратных метров стеклопакетов с профильных предприятий Тюменской области.
 

Видео по теме:

Полет метеорита над Магнитогорском


 
Источник видео: Youtube.com - Noo4891

Источник: www.rg.ru

Смотрите также

18.02.2012 15:09 Осколок Вселенной

08.10.2011 14:55 Тунгусский метеорит (продолжение)

08.10.2011 03:00 Тунгусский метеорит

18.07.2011 10:06 Тунгуска — Чернобыль, только без радиации

17.04.2011 06:08 Тунгусский взрыв

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.