Происшествия

10.05.2013 12:44
Разбор завалов на месте рухнувшего здания в Бангладеш. Фото: AFP

Разбор завалов на месте рухнувшего здания в Бангладеш. Фото: AFP

Число жертв на фабрике в Бангладеш достигло тысячи человек

В Бангладеш продолжают поисковую операцию на месте обрушения текстильной фабрики в городе Санвар, которое произошло три недели назад. Список жертв продолжает расти. Только по официальной информации, их уже более тысячи.
 
Однако никто до сих пор не может точно сказать, сколько людей находилось в здании во время аварии. Помимо предприятия, там располагались магазины и отделение банка, где, по разным данным, работало более 3 тысяч сотрудников. Спасти удалось почти две с половиной тысячи человек. 8 мая в связи с трагедией власти страны распорядились закрыть 18 фабрик для проверки. Об этом сообщил министр текстильной и джутовой промышленности Абдул Латиф Сиддики.
 
Напомним, обрушившееся строение находилось в аварийном состоянии и было возведено с грубыми нарушениями стандартов и техники безопасности. Владелец Мохаммед Сохель Рана по горячим следам был задержан при попытке бежать в Индию. Суд Бангладеш постановил конфисковать его имущество. Если его признают виновным в непредумышленном массовом убийстве, мужчине по местным законам грозит смертная казнь.
 
Видео по теме:

Обрушение фабрики в Бангладеш


 
Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: www.rg.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.