Происшествия

16.05.2013 14:22
В японском порту сгорело судно с украинскими моряками. Фото EPA. Фото с сайта liga.net

В японском порту сгорело судно с украинскими моряками. Фото EPA. Фото с сайта liga.net

В японском порту сгорело судно с украинскими моряками

В результате пожара на краболовном судне "Тайган" в японском порту Вакканай погибли шесть моряков. Судно состояло из российско-украинского экипажа.
 
По данным местных властей, тела погибших были найдены спасателями в одном из помещений судна. Пожарные - шесть машин и два катера японского Управления безопасности на море - завершили борьбу с огнем, однако корабль принял на борт много воды, сильно накренился и, вполне возможно, скоро пойдет ко дну.
 
Из-за сильного задымления и высокой температуры - около 100 градусов - спасатели долго не могли проникнуть на корабль и обследовать помещения, поэтому судьба шести моряков была не известна в течение 10 часов.
 
"Тайган" пришел в расположенный на самом северном японском острове Хоккайдо порт Вакканай14 мая с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. Сегодня он должен был выдвинуться в обратный путь. Первоначально экипаж корабля состоял из 14 граждан РФ и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.
 
Пожар начался примерно в 2 часа ночи по местному времени, но большая часть команды смогла выбраться с судна самостоятельно. Три человека были доставлены в больницу: один отравился угарным газом и еще двое других получили незначительные ожоги. Сейчас их жизнь вне опасности. Теперь вместе с капитаном "Тайгана" 47-летним Виталием Салтагановым японские власти будут выяснять причину случившегося.
 
Видео по теме:

В японском порту сгорело судно "Тайган"


 
Источник видео: ТВ-Центр

Источник: Вести

Смотрите также

20.01.2012 15:56 Что возместят российским туристам, пострадавшим на "Costa Concordia"?

18.01.2012 16:23 Крушение "итальянского Титаника": свидетельства очевидцев

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.