Происшествия

21.05.2013 11:31
Торнадо в Оклахоме. Фото vesti.ru

Торнадо в Оклахоме. Фото vesti.ru

Торнадо в Оклахоме унес жизни 91 человека

До 91 человека увеличилось количество жертв серии торнадо, обрушившихся на американский штат Оклахома. Наиболее сильный удар стихии пришелся на городок Мур с населением в 55 тысяч человек, который является пригородом Оклахома-Сити.
 
В больницы после прохождения торнадо доставлены 230 раненых, среди них 45 детей. Некоторые пациенты находятся в критическом состоянии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент США Барак Обама объявил ряд пострадавших от разрушительного торнадо районов штата Оклахома зоной стихийного бедствия. Одновременно президент отдал распоряжение оказать помощь штату из федерального бюджета.
 
В минувшие выходные на штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушилось более 40 торнадо.
 
Прохождение торнадо привело к разрушению жилых домов в окрестностях города Оклахомы. Полностью разрушены две школы. В зоне смерча много разбитых автомобилей, в одном из районов продолжается пожар.
 
Мэр города Оклахомы заявил журналистам, что разборы завалов и поиск возможно выживших и пострадавших не будет прекращаться и ночью, в условиях сильных осадков.
 
Метеорологи предупреждали о непогоде заранее. Но того, что удар будет такой силы, никто не ожидал. Воронка диаметром почти три километра уничтожала все на своем пути. Скорость ветра достигала 320 километров в час.
 
Видео по теме:

Торнадо в Оклахоме


Источник видео: РОССИЯ 24

Источник: vesti.ru

Смотрите также

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

29.12.2010 18:03 В аэропортах США с начала рождественской снежной бури отменены почти 10 тысяч рейсов

25.03.2013 05:46 Ураганный ветер в Волгограде сорвал крышу с дельфинария

31.01.2013 15:33 Торнадо в США: разрушенный завод и перевернутые грузовики (Видео)

07.01.2013 15:31 На Кубани из-за плохой погоды объявлено экстренное предупреждение

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.