Происшествия

23.08.2013 10:12
Вторая волна паводка ударила по Благовещенскому району Амурской области

Вторая волна паводка ударила по Благовещенскому району Амурской области

Вторая волна паводка ударила по Благовещенскому району Амурской области

Сергей Адаменко, глава Благовещенского района Амурской области, сообщает о том, что в этот регион, где уже подтоплено более 1,2 тысячи жилых домов, пришла вторая волна паводка - уровень воды в реке Зея снова увеличивается.
 
По словам Адаменко, уровень реки Зея за сутки подрос на 15 сантиметров и, по прогнозу гидрологов, продолжит свой рост, так как дожди в Амурской области не прекращаются. Поэтому в течение четырех дней администрация Благовещенского района ожидает подтопления нескольких населенных пунктов: Прядчино, Каникурган, Новопетровка, Гродеково, Усть-Ивановка.
 
Стоит напомнить, что в первую волну паводка в Благовещенском районе Амурской области под воду, в некоторых местах до уровня вторых этажей и крыш, ушли 1,2 тысячи жилых домов и 250 приусадебных участков. Из зоны затопления было эвакуировано 1,6 человек, 267 из которых находятся в пунктах временного размещения, а остальные пристроились у родственников и знакомых.
 
Больше всего во время первой волны паводка пострадали дома крупного села Владимировка. Населенные пункты Усть-Ивановка и Гродеково затоплены наполовину, а Каникурган и Заречное - на 40%. В остальных подтопленных населенных пунктах вода залила приусадебные участки и по нескольку домов. Однако размытые паводком дороги вынуждают автомобилистов попадать к себе домой в объезд через соседние районы.
 
Николай Савельев, член Совета Федерации от Амурской области, сообщил, что заявления на все виды помощи подали почти 43 тысячи человек или 16 тысяч 285 семей, пострадавших от наводнения. При этом пока только 2% из 1,5 тысяч человек получили компенсацию в размере 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. Правда правительство обещает выдать жителям Дальнего Востока, потерявшим свои дома, жилищные сертификаты.
 
Видео: Положение в Хабаровском крае в связи с паводком становится все более опасным


eurosmi.ru

Смотрите также

27.07.2012 13:31 Пока люди гибли в потоках воды, в администрации Крымска ничего не делали

20.07.2012 11:12 Причинами наводнения в Крымске стало неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, ставшее результатом преступно-коррупционной деятельности краснодарских властей – утверждают эксперты

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

13.07.2012 15:34 Глава администрации Крымского района Краснодарского края Крутько вывез свою семью из города Крымск до начала наводнения

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.