Происшествия

16.09.2013 08:52
В России горит атомная подводная лодка

В России горит атомная подводная лодка

В России горит атомная подводная лодка

В Приморье загорелась атомная подводная лодка "Томск", находящаяся на ремонте, в тушении задействовано 15 пожарных расчетов.
 
В Приморье десять пожарных расчетов от Тихоокеанского флота (ТОФ) и пять от МЧС тушат пожар на атомной подводной лодке.
 
Изначально речь шла об АПЛ "Иркутск" - сообщалось, что именно она стоит в плавдоке "Паллада" на заводе "Звезда" в ЗАТО Большой Камень. Однако источник в штабе ТОФ опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию: по его словам, "Иркутск" находится сейчас на Камчатке.
 
Возгорание возникло утром в понедельник при проведении сварочных работ, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве ТОФ. Он подчеркнул, что ранее с борта АПЛ было выгружено вооружение, а энергоустановка заглушена. По его словам, опасности нет, пострадавших тоже нет, радиационная ситуация в норме.
 
Сильное задымление произошло между прочным и легким корпусами лодки. "Ситуация полностью контролируется. Угрозы для жителей города нет", - заверил ИТАР-ТАСС представитель флота.
 
Ликвидировать возгорание пытаются при помощи пенной атаки. Кроме того, в район бухты Большой Камень выдвинулись два пожарных катера и судно контроля радиационной обстановки ТОФ.
 
В свою очередь приморское агентство PrimaMedia сообщает, что когда на АПЛ загорелась прошивка, специалисты схватились за огнетушитель, в котором не оказалось пены.
 
Агентство уточняет, что задымление произошло в цистерне главного балласта АПЛ, и что тушение идет больше трех часов.
 
"При вскрытии решетки цистерны главного балласта (ЦГБ) газорезкой загорелось старое покрытие внутри цистерны (отслоившаяся краска). Возможно, внутри ЦГБ горит не только краска, но и кабели, резиновое покрытие. Силами экипажа пожар потушить не удалось, так что вызвали пожарных из ГО Большой Камень", - сообщил информированный источник на заводе.
 
Видео: В России горит атомная подводная лодка
 

AZE.az

Смотрите также

20.01.2012 15:56 Что возместят российским туристам, пострадавшим на "Costa Concordia"?

18.01.2012 16:23 Крушение "итальянского Титаника": свидетельства очевидцев

16.01.2012 22:58 Экипаж "Costa Concordia" не пускал россиян в спасательные шлюпки

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.