Происшествия

29.04.2014 12:38
Дельфины спасли пловца-марафонца от акулы

Дельфины спасли пловца-марафонца от акулы

Дельфины спасли пловца-марафонца от акулы

Участник плавательного марафона «Ocean's Seven» в ходе 8-часового заплыва через залив Кука чудом спасся от акулы – на помощь пришла стая дельфинов.
 
Британский пловец Адам Уокер (Adam Walker), участник марафона «Ocean's Seven», плыл в холодной воде более 7 часов и уже стал проявлять беспокойство из-за воздействия низкой температуры. И вдруг он заметил приближающийся к нему акулий плавник - пловец сразу забыл о холоде.
 
В этот момент возле Уокера появились другие обитатели Тихого океана - дельфины, которые окружили его со всех сторон и тем самым преградили акуле путь к добыче, пишет издание Daily Mail.
 
По словам британца, можно было подумать, что 10 млекопитающих просто забавляются, однако стая сопровождала его на протяжении часа - до тех пор, пока опасность не миновала.
 
Это был волшебный момент для зрителей, наблюдавших за ходом известного марафона: 10 дельфинов как будто танцевали вокруг Адама, едва не касаясь человека хвостами.
 
Но мало кто из наблюдателей заметил еще одного смертельно опасного участника этих событий, державшегося на почтительном расстоянии от британца и защищавшей его «свиты».
 
До сих пор неясно, присоединилась ли стая к пловцу ради развлечения или действительно окружила его с целью защиты, но пловец больше склоняется ко второму варианту.
 
«Я переплыл залив Кука за 8 часов 36 минут, но даже не это стало самым сильным впечатлением о заплыве. Важно, что моя мечта сбылась - я плавал с дельфинами в течение часа! Мне хочется верить, что они защищали меня и направляли домой. Этот заплыв навсегда останется в моей памяти», - позже написал он на своей Facebook-странице.
 
Видео: Дельфины спасли пловца-марафонца от акулы
 


Смотрите также

25.06.2012 17:28 Нашествие акул на пляжи Приморья

21.09.2011 22:28 Акула-людоед по-прежнему ищет жертв у берегов Приморья

31.08.2011 01:31 Люди и акулы

18.08.2011 23:56 "Челюсти" на пляжах Приморья

20.12.2010 16:18 Радиация в Египте могла стать причиной агрессивности акул

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.