Происшествия

27.03.2015 08:00
На Манхэттене прогремел взрыв, загорелись и обвалились три дома

На Манхэттене прогремел взрыв, загорелись и обвалились три дома

На Манхэттене прогремел взрыв, загорелись и обвалились три дома

В Нью-Йорке на Манхэттене прогремел взрыв, после чего загорелся и обвалился пятиэтажный жилой дом, а также охваченное огнем соседнее здание, сообщает The Wall Street Journal.
 
При взрыве и пожаре в Нью-Йорке, по данным пожарного департамента города, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии. Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. СМИ опасались, что люди могут находиться под рухнувшими перекрытиями, но в полиции сообщили, что пропавших без вести нет.
 
Взрыв произошел поздно вечером 26 марта (по московскому времени) в восточной части Манхэттена, на Ист-Виллидж, сообщает Buzzfeed. Жилой дом под номером 121, в котором произошел взрыв, расположен на Второй Авеню и улице Святого Марка.
 
Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что из дома после взрыва выбегали окровавленные люди, падавшие прямо на улице. Их забирали полицейские и автомобили "скорой".
 
Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.
 
Один из обедавших в ресторане Sushi Park, расположенном в 121-м доме по Второй авеню, рассказал следователям, что взрыв произошел на кухне ресторана, где еду готовят на газовых плитах. Об этом сообщил источник New York Post. Мэр де Блазио на пресс-конференции сообщил, что в доме проводились некие ремонтные работы.
 
На месте ЧП дежурили десятки автомобилей экстренных служб. Из-за полицейских заграждений за тушением пожара следили сотни зевак.
 
Ист-Виллидж - престижный район Манхэттена, где сосредоточено множество ресторанов, небольших офисов и жилых домов.
 
Видео: На Манхэттене прогремел взрыв, загорелись и обвалились три дома
 


Смотрите также

16.03.2015 09:17 В московском Новодевичьем монастыре возник сильный пожар

12.03.2015 11:30 Азербайджанец - хозяин сгоревшего торгового центра в Казани: мне угрожали

25.11.2014 08:51 В Москве за сутки произошло три крупных пожара

21.11.2014 12:07 В центре Москвы сгорели 12 элитных автомобилей на $3,2 млн

10.11.2014 10:39 Взрыв в пабе Харькова квалифицирован как теракт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.