Происшествия

23.04.2015 09:23
Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация

Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация

Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация

Из зоны возможного поражения в результате активизации вулкана в Чили выезжают жители, эвакуированы более 4 тысяч человек.
 
Власти Чили эвакуировали уже около 4 тыс. человек из-за внезапно начавшегося извержения стратовулкана Кальбуко на юге страны в Андах. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на Национальную службу геологоразведки.
 
Отмечается, что в целях безопасности жителям запрещено находиться в радиусе 20 км от вулкана. Также в районе извержения отменены полеты самолетов. Чилийское правительство призывает граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Введен режим ЧС в районе извержения.
 
Двухкилометровый вулкан Кальбуко находится на территории Национального заповедника Льянкиуэ в 900 километрах южнее столицы Сантьяго. В последний раз Каьлбуко, который входит в тройку самых потенциально опасных вулканов страны, извергался в 1972 году. Последнее же крупное извержение было зафиксировано в 1961 году.
 
Стоит отметить, что через территорию этой страны проходит так называемый "Тихоокеанский огненный пояс" - полоса вулканов и литосферных разломов. В Чили находятся более 2 тысяч вулканов, причем за последние 450 лет извержения происходили в 60 из них.
 
Видео: Опасный чилийский вулкан вновь проснулся, идет эвакуация
 


Смотрите также

05.11.2013 08:46 Самые большие и опасные вулканы мира

06.05.2012 15:33 Йеллоустонский супервулкан

05.05.2012 12:38 Вулкан – бог огня (Видео)

05.05.2012 12:28 Древний вулкан на острове Санторини начинает просыпаться (Видео)

05.05.2012 11:43 В Южной Америке на территории Мексики проснулся древний вулкан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.