Происшествия

07.12.2016 11:08
Роспотребнадзор закрыл столичное кафе «Му-Му» после отравления детей

Роспотребнадзор закрыл столичное кафе «Му-Му» после отравления детей

Роспотребнадзор закрыл столичное кафе «Му-Му» после отравления детей

В Москве закрыли одно из кафе сети «Му-Му» после того, как на экскурсии в столице отравились школьники из Калининграда. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в связи с выявленными нарушениями проведены проверки по всем адресам, где питались дети в Москве, и приняты необходимые меры.
 
Приостановлена деятельность кафе «Му-Му», расположенного на Нахимовском проспекте. Все собранные материалы переданы в Черемушкинский районный суд. Также проверяющие выявили нарушения в заведении данной сети на проспекте Мира. Руководство привлекли к административной ответственности.
 
У двоих сотрудников кафе в Малом Гнездниковском переулке выявили норовирус -  инфекционное заболевание с симптомами отравления. Персонал также был привлечен к ответственности. Также по решению суда на 90 суток закрыта столовая при отеле на Мосфильмовской улице, где проживали дети, приехавшие из Калининграда.
 
Напомним, в ночь на 3 декабря в Смоленске прямо с поезда госпитализировали 16 школьников в возрасте от 11 до 17 лет. Они в составе группы из 79 человек возвращались с экскурсии в Москве. У заболевших детей выявили признаки острой кишечной инфекции.

Смотрите также

15.12.2011 23:12 Повторят ли россияне судьбу погибших индусов?

04.08.2011 12:01 Эмбарго на овощи из Европы в России заметили только продавцы

23.11.2016 11:44 Десятки детей отравились пловом в школьной столовой в Верещагино

01.11.2016 11:14 Уровень загразнения воды в Махачкале превышал норму в восемь раз

31.10.2016 10:33 Сотни жителей Махачкалы госпитализированы с отравлением

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.