Происшествия

19.12.2016 11:46
Боярышник-убийца: 26 жертв поддельной настойки в Иркутске

Боярышник-убийца: 26 жертв поддельной настойки в Иркутске

Боярышник-убийца: 26 жертв поддельной настойки в Иркутске

Число жертв массового отравления настойкой боярышника в Иркутске достигло 26 человек.
 
Еще около 40 пострадавших госпитализированы. Информация о первых восьми погибших появилась днем ранее, 18 декабря. В тот же день количество погибших выросло до 18. Среди них – как женщины, так и мужчины в возрасте от 35 до 50 лет.
 
Причиной отравления стал попавший в состав лосьона вместо медицинского спирта метиловый (технический) спирт, смертельно опасный для человека. СКР сообщил о двух задержанных, подозреваемых в контрафакте лекарственного препарата.
 
Ранее сообщалось о намерении властей поставить продажу боярышника на контроль путем включения в ЕГАИС. Напомним также, что за последние полгода жители крупных российских городов (Екатеринбурга, Красноярска, Калуги и др.) стали все чаще замечать на улицах вендинговые автоматы с настойкой боярышника («алкоматы», «бояматы»). Их содержимое стоит недорого, порядка 20-30 рублей, и преподносится как косметический лосьон многоцелевого пользования.
 


Смотрите также

15.12.2011 23:12 Повторят ли россияне судьбу погибших индусов?

04.08.2011 12:01 Эмбарго на овощи из Европы в России заметили только продавцы

19.12.2016 10:25 В Сибири после распития косметического средства умерли 19 человек

07.12.2016 11:08 Роспотребнадзор закрыл столичное кафе «Му-Му» после отравления детей

23.11.2016 11:44 Десятки детей отравились пловом в школьной столовой в Верещагино

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.