Происшествия

20.12.2016 12:04
В Иркутской области нашли второй цех по производству «Боярышника»

В Иркутской области нашли второй цех по производству «Боярышника»

В Иркутской области нашли второй цех по производству «Боярышника»

В Иркутской области полицейские нашли второй подпольный цех по производству концентрата для ванн «Боярышник», от отравления которым скончались 53 человека. Об этом сообщил начальник отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев на заседании областной комиссии по чрезвычайной ситуации, передает ТАСС.
 
По словам Алексеева, второй цех находится в городе Шелехове на Култукском тракте на территории бывшего молокозавода. Первый цех по производству «Боярышника» был найден на территории садоводства в Ленинском районе 19 декабря.
 
Как рассказал Алексеев, в подпольных цехах кроме концентрата «Боярышник» были найдены аналогичные продукты «Витасепт» и «Чистый С». Однако пока неизвестно, содержится ли в их составе метанол. Это установит экспертиза, отметил Алексеев.
 
Всего за два дня в ходе рейдов с торговых площадок было изъято более 10 т спиртосодержащей продукции. Алексеев рассказал, что руководство оптовых баз и иркутских рынков «не идет на контакт» с правоохранительными органами и «занимает выжидающую позицию».
 
От отравления «Боярышником» скончались 53 человека, госпитализированы 26, об этом сообщила пресс-служба минздрава региона 20 декабря, передает ТАСС.
 
Как рассказал глава межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин, в составе концентрата «Боярышник» были антифриз и метанол.
 
В связи с массовым отравлением людей в Иркутской области 20 декабря объявлен день траура по указу губернатора Приангарья Сергея Левченко, сообщается на официальном портале Иркутской области. В день траура на территории Иркутской области будут приспущены флаги. Учреждением культуры и телерадиопрограмм было рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные программы. Левченко выразил соболезнования родственникам и близким погибших.
 
В Иркутской области также введен с 19 декабря режим чрезвычайной ситуации. В магазинах приостановлена торговля непищевой спиртосодержащей продукцией.
 
По факту массового отравление возбуждено уголовное дело по.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в главное следственное управление Следственного комитета России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.