Происшествия

28.12.2016 10:26
В Якутии местные жестоко развлекались, давя медведя двумя грузовиками

В Якутии местные жестоко развлекались, давя медведя двумя грузовиками

В Якутии местные жестоко развлекались, давя медведя двумя грузовиками

Якутские мужики от нечего делать и, наверное, вследствие полного отсутствия сострадания к братьям нашим меньшим задавили косолапого, проехавшись по нему "Уралом". Видеозапись их живодерского развлечения попала в Сеть и вызвала волну негодования со стороны пользователей. За жестокое обращение с животным злоумышленников ждет наказание.
 
В Якутии здешние жители на грузовых машинах марки "Урал" устроили себе снежное "сафари": повстречав на своем пути бурого медведя, задавили топтыгина грузовиками. Сопровождалось все это наглядное "торжество человека над животным миром" радостными воплями: "Дави его! Дави".
 
В Интернет загрузили видео расправы якутов над животным (сами горе-охотники и выложили запись с целью похвалиться "трофеем"), и соцсети взорвались комментариями возмущенных юзеров. На кадрах отчетливо запечатлено, как шофер, находящийся за "баранкой" одного из "Уралов", завидев на приличном расстоянии медведя-шатуна, с трудом бредущего в глубоком снегу, намеренно направил грузовую машину в сторону мишки. Настигнув зверя, водитель проехался по нему многотонным грузовиком, а потом дал задний ход и проехал по животному еще раз. В это время его подбадривали закадровые голоса криками "Дави!" и радостными воплями.
 
Сначала СМИ, описывая этот вопиющий случай, ошибочно распознали его фигурантов как работающих в Якутии "вахтовиков", но позднее было установлено, что косолапого, который на свою беду не залег в зимнюю спячку, на камеру убивали здешние жители.
 
Прокуратура республики Саха (Якутия) инициировала проверку по факту издевательства над диким животным. Статья 245 Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными" предусматривает за такое преступление до двух лет тюремного заключения.

Смотрите также

22.03.2013 11:30 Охота на Руси как традиция

05.06.2011 21:51 Нелегальный лов "краснокнижного" лосося

06.03.2011 10:47 Влияние лунных ритмов на клев рыбы

03.03.2011 17:49 На Земле началось массовое вымирание

03.03.2011 09:25 Второй репортаж с Чемпионата мира 2011 года по подледной ловле рыбы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.