Происшествия

10.10.2017 13:29
В Японии назвали виновных в трагедии на АЭС Фукусима

В Японии назвали виновных в трагедии на АЭС Фукусима

В Японии назвали виновных в трагедии на АЭС Фукусима

Суд в Фукусиме вынес третье решение по произошедшей в 2011 году в результате землетрясения и цунами аварии на атомной электростанции.
 
Японский суд возложил ответственность за ядерную катастрофу в Фукусиме на власти страны и компанию-оператора АЭС Tepco. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.
 
Таким стало третье решение суда в Фукусиме по произошедшей в 2011 году в результате землетрясения и цунами аварии.
 
Речь идет о крупнейшем из рассматриваемых коллективных исков. Истцами выступали около 3800 граждан, пострадавших в результате катастрофы, в том числе родственники жертв. Они требовали выплаты ежемесячных компенсаций в размере 380 евро до тех пор, пока уровень радиационного заражения в районе АЭС Фукусима не снизится до показателей, которые были зафиксированы перед аварией.
 
В марте 2017 года суд в Маэбаси также назвал японские власти и компанию Tepco виновными в аварии, однако во время второго процесса государство было признано невиновным.
 
В 2011 года после сильного землетрясения и последовавшего цунами на АЭС Фукусима-1 вышла из строя система охлаждения, что повлекло за собой повреждение трех из шести реакторов станции и радиоактивное загрязнение окружающих территорий.

Смотрите также

11.03.2013 15:51 Фукусима два года спустя: что мир извлек из трагедии в Японии

27.09.2011 17:41 "Фукусима" гораздо страшнее Чернобыля

05.08.2011 13:01 Радиоактивное облако с АЭС "Фукусима-1" обогнуло Землю. Российские ученые обнаружили в Красноярске изотопы с АЭС

08.06.2011 15:54 Чернобыль – Фукусима, далее – нигде?

04.05.2011 13:41 Современные атомные реакторы небезопасны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.