Происшествия

11.10.2017 10:07
Директор Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

Директор Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

Директор Приморского океанариума уволился после смерти дельфина

Директор Приморского океанариума Александр Михайлюк взял на себя ответственность за гибель самки дельфина по имени Ева, скончавшейся 10 октября, и подал в отставку.
 
Об этом сообщает PrimaMedia.
 
«Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума», — сообщил он изданию.
 
Руководство океанариума, в свою очередь, также выступило с заявлением. «Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро прогрессирующая пневмония — одна из наиболее частых причин гибели китообразных и в природе и в современных океанариумах», — подчеркнули в организации.
 
Заявление об отставке Михайлюк подал в среду, решение руководства пока не известно.
 
Михайлюк стал директором Приморского океанариума в декабре 2016 года. Предыдущий глава Приморского океанариума Вадим Серков был отстранен от должности после гибели нескольких животных.
 
24 сентября в океанариуме во Владивостоке погибла белуха. Животное запуталось в снастях, принесенных в открытый вольер штормом, и задохнулось под водой. «Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным», — рассказала представитель океанариума Елена Молчанова.
 
В июле этого года в СМИ попала информация, что из-за халатности персонала в океанариуме пострадал морж. Кто-то оставил открытой решетку, отделяющую вольер с животным от бассейна. В результате морж, вероятно, полагавший, что бассейн, как обычно, полон воды, прыгнул вниз и упал на бетонный пол.
 
В октябре прошлого года стало известно, что там умерли несколько питомцев, включая сивуча и двух белобоких дельфинов. После этого тренер морских млекопитающих рассказал о многочисленных нарушениях в аквариуме. Администрация все обвинения отвергала.
 
Приморский океанариум расположен на острове Русский. Открылся в сентябре 2016 года. Площадь превышает 37 тысяч квадратных метров. Это единственный океанариум страны, который входит в структуру Российской академии наук.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.