Происшествия

01.11.2017 10:07
В Петербурге огласили приговор суда педагогу написавшему на лбу ученика «дурак»

В Петербурге огласили приговор суда педагогу написавшему на лбу ученика «дурак»

В Петербурге огласили приговор суда педагогу написавшему на лбу ученика «дурак»

Мировой суд в Петербурге назначил штраф в одну тысячу рублей по административному протоколу об оскорблении учительнице школы № 684, которая написала слово "дурак" на лбу второклассника.
 
Об этом сообщила старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Юлиана Алексеева.
 
Ранее в СМИ появились сообщения, что учительница начальных классов 684-й школы написала слово "дурак" на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали "татуировки" маркером на руках.
 
Проверкой прокуратуры данный факт был подтвержден. Руководство школы 28 сентября расторгло с учительницей трудовой контракт на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ: по инициативе работодателя за совершение аморального поступка.
 
Административный протокол по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") рассмотрел мировой суд. Согласно санкции статьи, суд мог назначить учительнице штраф от одной до трех тысяч рублей.
 
"Суд признал учительницу виновной в административном правонарушении и назначил минимальное наказание с учетом ее личности и смягчающих обстоятельств, на ее иждивении находится несовершеннолетний ребенок", — сказала собеседница агентства, добавив, что прокуратура данным решением удовлетворена и вряд ли будет обжаловать.
 
Представительница надзорного ведомства ранее отмечала, что своими действиями учительница нарушила права учащегося, гарантированные ему Конституцией, федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", требования должностной инструкции, оскорбила и унизила честь и достоинство ребенка в неприличной форме.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.