Происшествия

20.11.2017 10:59
Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств

Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств

Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России.
 
Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «Россия 1».
 
«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился Исмаилов. По словам бизнесмена, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств и незаконному обороту оружия] и смогу это доказать», — сказал он.
 
Ранее, 11 ноября, о том, что экс-владелец Черкизовского рынка считает решение суда о своем аресте «незаконным», сообщила его адвокат Марина Русакова. Как заметила защитница, ее подопечный является гражданином России. ​«И как любой гражданин России, он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — заявила Русакова, пояснив, что Исмаилова не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. Таким образом, по ее данным, «единственной мотивацией избрания меры пресечения» стала предоставленная суду информация, что предприниматель скрывается от следствия.
 
«Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточнила Русакова, подчеркнув, что, по мнению стороны защиты, «незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием».
 
Помощник Исмаилова тогда, в свою очередь, назвал обвинения бизнесмена в организации двух убийств и незаконном обороте оружия «глупостями».
 
О том, что суд по этим обвинениям принял решение заочно арестовать Тельмана Исмаилова и его брата Вагифа, стало известно в начале ноября. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье.
 
Там были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). При этом Рафик Исмаилов своей вины не признал, а Керимов, напротив, согласился с обвинением (оба содержатся под стражей).
 
Позже, 13 ноября, стало известно о том, что Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, как сообщала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, суду не известно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.