Происшествия

05.12.2017 12:43
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 10 километров

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 10 километров

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 10 километров

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до девяти километров.
 
Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.
 
Как отмечается в сообщении, пепловый шлейф от вулкана распространился на 10 км на северо-восток. В ведомстве рассказали, что пепел не выпал в населенных пунктах Усть-Камчатского района.
 
В МЧС сообщили, что во время выброса из вулкана туристических групп около него не наблюдалось. Также над Шивелучом нет воздушных коридоров, которыми пользуются международные авиалинии. Вулкану на данный момент присвоен «оранжевый» код опасности. МЧС выпустило туристическим организациям рекомендацию, в которой не советует водить туристов в район Шивелуча.
 
Кроме того, вулкан Карымский выбросил столп пепла на высоту до 2,5 км, сообщили агентству «Интерфакс» в Камчатской группе наблюдения за вулканическими извержениями. Шлейф от его пепла распространился на более 90 км к востоку от вулкана. Для Карымского был установлен повышенный для авиации оранжевый код опасности.
 
Шивелуч — самый северный из действующих вулканов Камчатки. Он находится в 440 км от столицы края — Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 3,2 тыс. м. В июне из-за выброса пепла вулканов Шивелуч и Ключевский было нарушено авиасообщение на Камчатке. В июле Шивелуч ​ выбросил столб пепла на высоту 12 км, который достиг низших слоев стратосферы.
 
Вулкан Карымский, который также называют Карымская сопка, расположен в Елизовском районе в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 1,5 тыс. м.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.