Происшествия

06.12.2017 11:26
Воспитанница лагеря в Саратовской области получила три миллиона за отрезанные пальцы

Воспитанница лагеря в Саратовской области получила три миллиона за отрезанные пальцы

Воспитанница лагеря в Саратовской области получила три миллиона за отрезанные пальцы

Жительница Тульской области получила три миллиона рублей в качестве компенсации за увечье, которое она получила в 1976 году, будучи 14-летней девочкой и отдыхая в лагере «Ласточка» Базарно-Карабулакского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
 
Заявительница 41 год назад отдыхала в пионерском лагере «Ласточка», находившемся на тот момент на балансе Базарно-Карабулакской механизированной колонны. Во время дежурства по столовой лагеря девочка получила травму, помогая работникам кухни нарезать хлеб: ей отрезало пальцы на одной руке. Повреждение было расценено как повлекшее утрату 50% профессиональной трудоспособности.
 
В суд за компенсацией ущерба женщина обратилась уже будучи взрослой, в 2010 году. По решению Пролетарского районного суда Тулы «Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс «Ласточка» и администрация Базарно-Карабулакского муниципального района обязаны были выплатить женщине компенсацию за вред здоровью. С 2011 года на исполнении в районе находились два исполнительных листа о взыскании средств, но они не выплачивались до тех пор, пока в дело не вмешалась прокуратура. Операции по расходованию средств на всех лицевых счетах «Ласточки» были приостановлены, и в итоге задолженность перед заявительницей в размере более трех миллионов рублей погашена в полном объеме.

Смотрите также

22.11.2017 10:47 Оператор «Игры престолов» погиб во время съемок в Африке

27.10.2017 12:05 Игры с ножом -"бабочкой" закончились трагедией

06.09.2017 13:16 Владелец датской субмарины рассказал, как умерла журналистка

19.06.2017 09:52 Во Франции впервые за 100 лет во время корриды погиб матадор

09.06.2017 11:52 В Москве погибла внучка Хрущева

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.