Происшествия

19.04.2017 11:25
В Японии вор украл поддельные слитки золота, не тронув настоящее серебро

В Японии вор украл поддельные слитки золота, не тронув настоящее серебро

В Японии вор украл поддельные слитки золота, не тронув настоящее серебро

Вор украл из краеведческого музея в городе Садо в Японии пять копий золотых слитков, не тронув при этом выставленные в той же витрине настоящие 30-килограммовые слитки серебра, сообщила местная полиция.
 
Кража произошла в понедельник ночью в краеведческом музее Аикава в городе Садо префектуры Ниигата, в котором представлена история серебро- и золотодобычи, некогда процветавшей в этом районе.
 
Подоспевшая полиция обнаружила разбитое окно, через которое преступник поник внутрь. В музее он разбил витрину, в которой были выставлены пять копий слитков золота, а также три настоящих 30-килограммовых слитка серебра и крупный монолит золотоносной руды. Настоящее серебро и руда не вызвали интереса похитителя в отличие от "золотых" слитков по одному килограмму каждый. Пять украденных позолоченных экспонатов были точной копией последних пяти золотых слитков, добытых на шахте Садо.
 
Полиция считает, что преступник принял копии за настоящее золото и решил не размениваться на "мелочи" в виде 90 килограммов серебра. Идет расследование.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.