Происшествия

25.04.2017 12:17
Гражданин Китая пытался вывезти из России золото в пачке от сигарет

Гражданин Китая пытался вывезти из России золото в пачке от сигарет

Гражданин Китая пытался вывезти из России золото в пачке от сигарет

Благовещенский городской суд приговорил гражданина Китая к штрафу в 70 тысяч рублей за попытку перевезти через границу около 500 граммов самородного золота стоимостью около миллиона рублей, сообщила во вторник пресс-служба суда.
 
Сверток, в котором, как показала экспертиза, находилось шлиховое самородное золото, ранее не судимый гражданин КНР Му Личунь получил в октябре 2016 года от неустановленного лица для последующей перевозки из России в Китай.
 
"Му Личунь шлиховое самородное золото, находящееся в свертке, с целью сокрытия от таможенного контроля спрятал в пустую пачку из-под сигарет, положил в карман верхней одежды", — сообщает суд.
 
Ценное содержимое пачки общей массой 496,70 граммов было обнаружено во время таможенного досмотра. По курсу ЦБ РФ на октябрь общая стоимость изъятого составила 1 миллион 15 тысяч 96 рублей 68 копеек.
 
Му Личунь признал вину и раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления, суд также учел, что у гражданина КНР есть несовершеннолетний ребенок и приговорил его к штрафу в 70 тысяч рублей. Шлиховое самородное золото обращено в доход государства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.