Происшествия

16.06.2017 12:17
В Москве несовершеннолетняя девушка умерла во время пластической операции

В Москве несовершеннолетняя девушка умерла во время пластической операции

В Москве несовершеннолетняя девушка умерла во время пластической операции

В Москве 17-летняя девушка умерла на операционном столе в частной пластической клинике, сообщает столичное ГСУ Следственного комитета. Возбуждено дело, в клинике изымают документы. СМИ узнали, что речь идет о Екатерине Бадаевой - героине программы "Пусть говорят", которую отказавшаяся от нее мать обещала забрать домой в деревню, когда ей сделают новое лицо.
 
Сайт ГСУ СК сообщает, что операция проводилась вечером 13 июня 2017 года в одной из частных клиник, расположенной по Мичуринскому проспекту. Никаких деталей о том, что произошло во время фатальной операции, пресс-релиз СК не содержит. "Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается", - сказано там.
 
Пока следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").
 
По предварительным данным, операция выполнялась сотрудниками клиники с целью устранения последствий внутриутробных травм лица.
 
"Пятый канал" утверждает, что девушку звали Екатерина, и она была участницей программы "Пусть говорят" на "Первом канале". Отказавшаяся при рождении от Екатерины мать на программе пообещала забрать ребенка домой, но лишь после того, как девочке сделают пластику лица. По данным телеканала, ЧП произошло в клинике "Артимеда".
 
"Комсомольская правда" подтверждает, что речь идет о Екатерине Бадаевой. Газета утверждает, что операции ей делал известный пластический хирург Андрей Ищенко, и Екатерина не пережила последнюю - четвертую. Катя родилась с редким заболеванием - синдромом Гольденхара: это врожденная патология, при которой неправильно развивается одна половина лица и позвоночник.
 
Как рассказала "КП" директор по связям с общественностью клиники "Артимеда" Ирина Макарова, в ходе первой операции было сделано протезирование скуловой области и угла нижней челюсти, подготовка тканей к полной реконструкции ушной раковины справа, удаление неправильно расположенных зубов.
 
Потом было формирование бровей и подготовка век для постановки временного протеза глаза. Каждый раз девочку сопровождала опекун из детского дома, мать не приехала ни разу. 13 июня девочке наложили вторичные швы на веки - Катя неумело вставляла глазной протез и часть швов разошлась.
 
"По окончании операции у нее произошло внезапное и не имеющее видимых причин нарушение ритма сердца с последующей его остановкой. Два с половиной часа хирурги и анестезиолог-реаниматолог клиники боролись за спасение жизни девочки, проводя реанимационные мероприятия", - сообщила Ирина Макарова.
 
По словам Макаровой, организм девочки оказался непредсказуем в силу врожденных аномалий внутренних органов, которые невозможно было выявить даже при детальном обследовании, пройденном Катей.
 
В настоящее время следователи совместно с сотрудниками столичной полиции проводят обыски в офисе клиники, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать