Происшествия

28.06.2017 10:26
Хакерская атака: на ЧАЭС предприняли экстренные меры

Хакерская атака: на ЧАЭС предприняли экстренные меры

Хакерская атака: на ЧАЭС предприняли экстренные меры

Вирус-вымогатель Petya.A, который вчера парализовал работу банковского сектора Украины, повлиял на работу Чернобыльской АЭС. Начальник смены атомной станции Владимир Ильчук подтвердил, что из-за вируса в настоящее время не функционирует электронный документооборот.
 
Отмечается, что радиационной угрозы из-за сегодняшней кибератаки нет. «Некоторые компьютеры заражены вирусом… Была дана команда в местах персонала компьютеры отключить», — говорится в сообщении. Недоступен и сайт ЧАЭС. Радиационный мониторинг переведен в ручной режим.
 
Напомним, что модифицированный вирус-вымогатель Petya.A действует по принципу WannaCry. Он блокирует компьютеры и требует от пользователя за возобновление работы 300 долларов в биткоинах.

Смотрите также

24.04.2015 10:41 Пентагон: США разработали новую киберстратегию безопасности

11.12.2014 11:59 Чего стоит бояться в Интернете 2015 году

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.