Происшествия

29.06.2017 10:33
Лоукостер заставил инвалида ползти по трапу

Лоукостер заставил инвалида ползти по трапу

Лоукостер заставил инвалида ползти по трапу

Пассажиру японской авиакомпании-лоукостера Vanilla Air пришлось на собственном опыте узнать, как авиаперевозчик экономит на удобстве своих клиентов.
 
Мужчина собирался отправиться в префектуру Кагосима и купил билет на самолет. В обычной жизни он передвигается на инвалидной коляске – у мужчины парализованы обе ноги. Уже на стойке регистрации в аэропорту выяснилось, что лоукостер не предоставляет помощи людям с ограниченными возможностями.
 
На резонный вопрос пассажира о том, как ему попасть на борт, сотрудники лоукостера Vanilla Air строго заявили, что «тот, кто не может ходить, не сможет попасть и на борт самолета», почти дословно процитировав незнакомый им советский анекдот про «нет ножек – нет мультиков».
 
Японец дозвонился до своего друга, который быстро приехал в аэропорт и занес мужчину в самолет на руках.
 
Сложности возникли после посадки. Пассажиру с ограниченными возможностями никто не помог, и ему пришлось проползти вниз по трапу 17 довольно крутых ступенек.
 
Пассажир обратился к прессе, и история получила огласку. Только после этого руководство компании принесло ему извинения.
 
В июне 2017 года российский лоукостер «Победа» пытался заставить заплатить за куклу четырехлетней девочки почти как за полноценный билет. После того как мать ребенка отказалась платить за право пронести детскую куклу в салон, ее вынудили сдать игрушку в багаж.

Смотрите также

29.05.2017 13:14 Дебоширы заставили летевший в Турцию лайнер сесть в Краснодаре

28.12.2016 10:44 Женщина попыталась убить себя в туалете самолета

27.12.2016 11:57 Авиакомпания Korean Air разрешила стюардессам использовать шокеры

23.11.2016 09:43 Муж Орбакайте обезвредил авиадебошира

30.08.2016 10:52 В США пассажир попытался выйти из самолета «на ходу»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.