Происшествия

04.07.2017 11:38
Корейские миссионеры-баптисты выдворены из России за незаконную деятельность

Корейские миссионеры-баптисты выдворены из России за незаконную деятельность

Корейские миссионеры-баптисты выдворены из России за незаконную деятельность

Граждане Кореи, незаконно осуществлявшие миссионерскую деятельность под видом туристов, выдворены из России. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Бурятии.
 
"Четверо гражданин Южной Кореи, осуществлявших миссионерскую деятельность от имени церкви евангельских христиан - баптистов, задержаны в Джидинском районе. Соответствующих разрешений у них не было", - отметили в ведомстве.
 
В погрануправлении пояснили, что иностранцы не получали разрешений на ведение миссионерской деятельности ни у одной из четырех общин религиозной организации, зарегистрированных на территории Бурятии.
 
Миссионеры прибыли в республику из Иркутска в конце июня. Двое мужчин и две женщины планировали вовлекать новых членов в свою церковь. "При этом в ходе паспортно-визового контроля они заявили официальную цель посещения России - туризм", - сообщили в ведомстве.
 
Граждане Кореи признаны виновными по ч. 5 ст. 5.26 ("Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях") и ч. 2 ст. 18.8 ("Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ") Кодекса об административных правонарушениях РФ. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. "В начале июля, после оплаты штрафов, иностранцы убыли авиарейсом из Иркутска в Сеул", - добавили в пресс-службе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.