Происшествия

11.07.2017 10:46
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло во вторник на юге Японии. По данным Национального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился в префектуре Кагосима, очаг залегал на глубине 10 км.
 
По поступающей информации несколько человек получили незначительные травмы в результате падений с лестниц. Подземные толчки также вызвали небольшие повреждения нескольких жилых домов.Метеорологическое управление объявило угрозу цунами, однако через несколько минут предупреждение было снято. В то же время местное население предупреждают об угрозе возможных оползней в результате подземных толчков.
 
В общей сложности землетрясение ощущалось в пяти префектурах, включая префектуры Кагосима и Нагасаки. О приближающемся землетрясении заблаговременно сообщила система предугадывания и оповещения, введенная после мощного землетрясения 11 марта 2011 года.
 
По данным Kyushu Electric Power, нештатных ситуаций на японских АЭС зафиксировано не было. Отмечается, что подземные толчки никак не повлияли на состояние атомных объектов в этом регионе, включая АЭС "Сэндай", у которой работают два энергоблока. Никаких изменений в уровне радиации вблизи станций также зафиксировано не было. При этом сообщается, что в префектуре Кагосима остались без электроэнергии по крайней мере 3,6 тыс. домов. Компания работает над восстановлением подачи электроэнергии.
 
При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ был создан экстренный штаб по сбору и анализу информации. Сам глава японского правительства в настоящее время находится на пути в Японию из Дании, где он находился с официальным визитом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.