Происшествия

17.07.2017 10:59
На улицах Петропавловска-Камчатского застрелили двух медведей

На улицах Петропавловска-Камчатского застрелили двух медведей

На улицах Петропавловска-Камчатского застрелили двух медведей

В прошедшие выходные охотоведы застрелили на улицах Петропавловска-Камчатского двух медведей. Самцы 2,5 года и четырех лет по неизвестным причинам вышли к людям.
 
Об этом в понедельник рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко.
 
"Двух медведей отстрелили охотоведы в субботу и в воскресенье в разных районах Петропавловска-Камчатского. Это были самцы 2,5 года и четырех лет. По каким причинам они вышли в город, неизвестно. Медведи бродили по улицам и у жилых домов, но никто из прохожих не пострадал", - сообщил Гордиенко.
 
Он добавил, что с начала года на Камчатке отстрелены уже 19 медведей, представлявших угрозу для людей в населенных пунктах. Сейчас охотоведы проверяют сообщения о выходе хищников в поселок Чапаевка в пригороде Петропавловска-Камчатского, в поселок Начики Елизовского района и в крупной агломерации дачных товариществ в районе города Елизово. Зафиксирован один случай нападения медведя на человека, который произошел в Усть-Большерецком районе. Мужчина получил травмы, но остался жив.
 
В 2016 году охотоведы убили более 50 агрессивных зверей.
 
По данным Агентства лесного хозяйства Камчатки, на полуострове обитает около 21 тыс. особей бурого медведя. Это самый крупный хищник в регионе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.