Происшествия

25.07.2017 09:47
Подводный робот впервые обнаружил большое количество магматических пород на дне реактора Фукусимы

Подводный робот впервые обнаружил большое количество магматических пород на дне реактора Фукусимы

Подводный робот впервые обнаружил большое количество магматических пород на дне реактора Фукусимы

На дне третьего реактора атомной электростанции Фукусима подводный робот впервые обнаружил большое количество магматических пород. Представители компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) утверждают, что затвердевшие объекты являются смесью расплавленного металла и топлива, пишет издание Head News.
 
Робот-рыба, имеющий размер буханки хлеба и оснащенный хвостовым пропеллером для маневрирования, начал исследовать затопленный реактор 20 июля, а в субботу передал полученные изображения. Работы проводились в рамках мероприятий по поиску остатков топлива, являющихся основной частью процесса вывода Фукусимы из эксплуатации.
 
Компания Tokyo Electric Power Co в феврале отправляла аналогичного робота в поврежденный реактор с максимальным уровнем радиации. Эту миссию робот завершить не смог.
 
Землетрясение силой девять баллов и последующее цунами 11 марта 2011 г. вывели из строя систему охлаждения силовой установки Фукусимы. В результате этого ядра трех реакторов расплавились, и в воздух, землю и море попали радиоактивные частицы.

Смотрите также

11.03.2013 15:51 Фукусима два года спустя: что мир извлек из трагедии в Японии

27.09.2011 17:41 "Фукусима" гораздо страшнее Чернобыля

05.08.2011 13:01 Радиоактивное облако с АЭС "Фукусима-1" обогнуло Землю. Российские ученые обнаружили в Красноярске изотопы с АЭС

08.06.2011 15:54 Чернобыль – Фукусима, далее – нигде?

04.05.2011 13:41 Современные атомные реакторы небезопасны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.