Происшествия

27.07.2017 10:07
На востоке Лондона неизвестные облили кислотой двух человек

На востоке Лондона неизвестные облили кислотой двух человек

На востоке Лондона неизвестные облили кислотой двух человек

Двое молодых людей пострадали на востоке Лондона в результате нападения неизвестных, которые плеснули им в лицо едкую жидкость, возможно, кислоту.
 
Об этом сообщила в среду газета The Guardian.
 
Инцидент произошел во вторник, около 19:00 местного времени (21:00 мск), на оживленной улице Роман-роуд. По словам очевидцев, двое молодых людей забежали в один из магазинов с криками: "Нас облили кислотой". Владелец заведения попытался оказать им первую помощь, смыв едкую жидкость водой. Тем не менее, пострадавшие получили ожоги лица и ног.
 
Молодые люди были доставлены в больницу. Полиция проводит расследование.
 
В Соединенном Королевстве участились случаи нападения на людей с кислотой. Так, 17 апреля, на следующий день после отмечавшейся в стране Пасхи, два человека пострадали в результате такого нападения в ночном клубе на востоке Лондона. Затем в лондонском районе Бектон подобной же атаке подверглись начинающая модель и ее двоюродный брат. Вечером 13 июля в лондонских районах Хэкни, Ислингтон, Шордич, Ньюингтон и Клэптон подростки 15 и 16 лет на мопедах атаковали пятерых человек, плеснув им в лицо кислотой; полиция Лондона задержала двух подозреваемых.
 
Глава Скотленд-Ярда Крессида Дик охарактеризовала нападения с применением кислоты как варварские. Она напомнила, что ранее подобные атаки совершались на Карибских островах и в странах Южной Америки, в то же время, по ее словам, для Великобритании это новое явление. Глава МВД Соединенного Королевства Эмбер Радд, в свою очередь, сообщила, что британские власти намерены ужесточить наказание за нападения на людей с использованием кислоты вплоть до высшей меры - пожизненного заключения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.