Происшествия

27.07.2017 11:12
В США россиянина обвинили в отмывании средств и махинациях с криптовалютой

В США россиянина обвинили в отмывании средств и махинациях с криптовалютой

В США россиянина обвинили в отмывании средств и махинациях с криптовалютой

Жюри присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния) предъявило обвинения гражданину России в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой.
 
Об этом говорится в распространенном в среду сообщении прокуратуры Северного округа штата Калифорния.
 
Как утверждают в ведомстве, россиянин Александр Винник организовал электронную площадку для незаконного осуществления обменных операций с криптовалютой и с ее помощью отмывал финансовые средства. Отмечается, что россиянин был задержан в Греции 25 июля по просьбе американских властей.
 
В сообщении говорится, что Винник использовал площадку, носившую название BTC-e, для похищения личных данных. Он также якобы помогал отмывать доходы различных криминальных организаций по всему миру, в том числе полученные от контрабанды наркотиков.
 
Винник, в частности, отмывал средства, полученные в результате хакерского взлома ныне уже недействующей японской биржи цифровых валют Mt.Gox, осуществлявшей операции с криптовалютой Bitcoin, утверждает сторона обвинения.
 
В сообщении также отмечается, что BTC-e, которая базируется в Болгарии и чьи сервера находятся в том числе на Сейшельских Островах, вела бизнес в Соединенных Штатах на протяжении долгого времени, однако не была зарегистрирована в Министерстве финансов страны, что является нарушением закона.
 
Максимальный срок наказания по обвинениям, выдвинутым против россиянина, составляет 20 лет лишения свободы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.