Происшествия

01.08.2017 12:56
Пожилой японец отбился от нападения медведя с помощью карате

Пожилой японец отбился от нападения медведя с помощью карате

Пожилой японец отбился от нападения медведя с помощью карате

Японец 68 лет, практикующий каратэ, сумел отразить нападение медведя, сообщил телеканал Fuji.
 
Хирохито Миягава, 68 лет, активно занимается каратэ и возглавляет додзё в городе Фуэфуки префектуры Яманаси. Он работал на огороде в горной местности, когда на него неожиданно напал медведь. Каратист не растерялся и нанес ему несколько ударов главным образом ногами, используя приемы каратэ.
 
"Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя. Он стоял на задних лапах и был готов к нападению. Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы", — рассказал мужчина.
 
При этом животное сумело все-таки оцарапать каратиста, но раны не являются тяжелыми.
 
В конце июля в префектуре поступило 83 сообщения о медведях в окрестностях жилья. Полиция предупреждает о необходимости соблюдать осторожность.
 
Медведи, которые спускаются к жилью или нападают на людей в горах, не являются редкостью в Японии. Ежегодно фиксируется более 100 случаев нападения медведей на людей. Чаще всего это происходит в мае и октябре, до 10 таких нападений в год заканчиваются для людей трагически. В частности, в мае этого года в префектуре Акита медведь задрал до смерти женщину, которая собирала в горах травы. В прошлом году число жертв таких нападений в этой же префектуре достигло четырех.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.