Происшествия

03.08.2017 09:54
В Мексике объявлена тревога из-за кражи прибора с радиоактивным элементом

В Мексике объявлена тревога из-за кражи прибора с радиоактивным элементом

В Мексике объявлена тревога из-за кражи прибора с радиоактивным элементом

Тревога объявлена в Мексике на территории северного штата Нуэво-Леон в связи с кражей денситометра, для работы которого используется радиоактивный элемент.
 
Как сообщило агентство EFE, мексиканские власти предупредили население об опасности при неправильном обращении с прибором, который используется для замера влажности и плотности грунта.
 
Денситометр находился в автомобиле, принадлежащем Автономному университету Нуэво-Леона. Полиция установила, что прибор похитил неизвестный злоумышленник в тот момент, когда водитель машины ужинал в одном из кафе на территории муниципии Сан-Николас.
 
Власти мексиканского штата указали в специальном заявлении, что "прибор может представлять опасность для окружающей среды и здоровья людей в случае попытки его вскрыть или сломать". Они призвали людей, которые обнаружат аппарат, не прикасаться к нему, установить вокруг его местонахождения зону безопасности в радиусе 30 м и немедленно сообщить о находке.
 
За последние четыре года в Мексике зарегистрировано не менее девяти случаев хищения приборов или контейнеров с радиоактивными элементами. Чаще всего их совершали преступники, считавшие, что им удалось заполучить материалы, которые можно выгодно продать.
 
Ранее никаких серьезных инцидентов после подобных краж в Мексике не происходило. Для предотвращения таких случаев 10 июня власти страны приняли специальный регламент, где предусмотрены дополнительные меры безопасности при транспортировке радиоактивных материалов или приборов, для работы которых используются подобные элементы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.