Происшествия

09.08.2017 10:52
Жители Великобритании наблюдали редкую розовую радугу

Жители Великобритании наблюдали редкую розовую радугу

Жители Великобритании наблюдали редкую розовую радугу

Редкое атмосферное явление, известное как "розовая радуга", было замечено в понедельник вечером в небе на западе Англии. Об этом сообщает Би-би-си.
 
Эксперты охарактеризовали феномен, который наблюдали жители Бристоля, Тонтона и Йейта, как оптическую иллюзию.
 
Очевидцы, сделавшие снимки необычного явления и поделившиеся ими с Би-би-си, описали его как потрясающее и очень красивое.
 
По словам ведущего прогноза погоды на Би-би-си Саймона Кинга, у этого феномена нет специального названия. Явление возникает, когда обычная радуга появляется в лучах заходящего солнца, что придает ей непривычный розоватый оттенок.
 
"Это типичная радуга, вызванная рассеиванием солнечного света в каплях воды в атмосфере, преломляющих солнечный свет, разлагая его на разные цвета", - объяснил он.
 
"Второй компонент - это розоватый оттенок заката, возникающий из-за того, что солнечным лучам по мере приближения светила к горизонту приходится проходить через гораздо более толстый слой атмосферы, - сказал Саймон Кинг. - В результате цвета с более короткой длиной волны - фиолетовый, синий, зеленый - затухают сильнее, и мы видим только розовый и красный, которые и придают радуге розоватую окраску".
 
В ночь с 12 на 13 августа в небе будет максимальный поток активности метеорного потока Персеиды. Помешать наблюдению может свет луны, но столкновение самых ярких метеоров с атмосферой Земли будет видно.  
 


Смотрите также

09.02.2011 20:04 2010 год был самым жарким за всю историю метеонаблюдений

28.06.2013 11:41 МЧС: 36-градусная жара ожидается сегодня в Москве

19.08.2012 15:00 В Петербурге ожидается облачная и дождливая погода

23.07.2012 15:01 Засуха в Республике Казахстан. Урожай засох на корню

08.07.2012 17:40 В США от 40-градусной жары умерло 30 человек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.