Происшествия

24.08.2017 07:44
Умер посол России в Судане

Умер посол России в Судане

Умер посол России в Судане

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду в Хартуме.
 
Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.
 
"С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане М. Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги", - сказали в дипведомстве.
 
Пресс-секретарь посольства РФ в Судане Сергей Коняшин в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что посол был найден "с признаками острого сердечного приступа". "Были вызваны врачи, однако спасти его не удалось", - добавил он.
 
Миргаяс Ширинский родился в 1954 году, в 1977 году окончил МГИМО, тогда же поступил на дипломатическую службу. В 1991-1993 годах занимал пост советника-посланника посольства в Йемене, с 1993 по 1996 год - генеральный консул России в Джидде (Саудовская Аравия).
 
В 2006-2013 годах Ширинский был послом в Руанде, в конце 2013 года назначен послом в Судане.
 
В ноябре 2010 года Ширинскому был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.